Heute habe ich ein einfaches und unglaublich leckeres Ananas-Kokos-Kuchen Rezept für Euch. Der Kuchen ist so zart und jeder Bissen hat so viel Kokosgeschmack. Das Beste ist, das der Kuchen schon nach 5 min rühren bereit für den Ofen ist.

Der Teig lässt sich sehr gut mit einer Küchenmaschine* verrühren. Ein Handrührgerät* geht natürlich auch und ist für kleine Mengen wahrscheinlich sogar besser geeignet.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Ananas-Kokos-Kuchen – so zart und fruchtig | In 5 Minuten bereit für den Ofen | Sommerkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Ananas-Kokos-Kuchen

Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 8 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Ananas-Kokos-Kuchen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 10 g Backpulver
  • 50 ml Ananassaft oder -likör
  • 1 kl. Dose abgetropfte Ananas

Anleitungen

  • Butter und Zucker cremig schlagen.
  • Eier einzeln verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
  • Ananassaft oder -likör in den Teig gießen.
  • Als letztes die Kokosraspel unterrühren.
  • Ananas kleinschneiden und unter den Teig heben.
  • Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
  • Teig in der Backform verteilen und glattstreichen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Puderzucker mit Wasser anrühren und den Kuchen mit der Glasur bestreichen.
  • In die noch feuchte Zuckerglasur Kokosstreusel streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr keine Ananas im Kuchen mögt, aber trotzdem ganz schnell einen backen möchtet, habe ich für einen saftigen Zitronenkuchen in Kastenform.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.