Heute habe ich ein einfaches und unglaublich leckeres Ananas-Kokos-Kuchen Rezept für Euch. Der Kuchen ist so zart und jeder Bissen hat so viel Kokosgeschmack. Das Beste ist, das der Kuchen schon nach 5 min rühren bereit für den Ofen ist.
Der Teig lässt sich sehr gut mit einer Küchenmaschine* verrühren. Ein Handrührgerät* geht natürlich auch und ist für kleine Mengen wahrscheinlich sogar besser geeignet.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Ananas-Kokos-Kuchen – so zart und fruchtig | In 5 Minuten bereit für den Ofen | Sommerkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Ananas-Kokos-Kuchen
Kochutensilien
- Kastenform
Zutaten
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 10 g Backpulver
- 50 ml Ananassaft oder -likör
- 1 kl. Dose abgetropfte Ananas
Anleitungen
- Butter und Zucker cremig schlagen.
- Eier einzeln verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
- Ananassaft oder -likör in den Teig gießen.
- Als letztes die Kokosraspel unterrühren.
- Ananas kleinschneiden und unter den Teig heben.
- Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
- Teig in der Backform verteilen und glattstreichen.
- Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Puderzucker mit Wasser anrühren und den Kuchen mit der Glasur bestreichen.
- In die noch feuchte Zuckerglasur Kokosstreusel streuen.
Notizen
Wenn Ihr keine Ananas im Kuchen mögt, aber trotzdem ganz schnell einen backen möchtet, habe ich für einen saftigen Zitronenkuchen in Kastenform.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.