Mein Apfel-Amaretti-Kuchen mit Knusperboden ist ein richtig schneller Apfelkuchen, den man auch mal zwischendurch zubereiten kann. Die Amaretti oder auch Amarettini sorgen dafür, dass aus dem normalen Boden ein Knusperboden wird.
Wenn Ihr also noch ein schnelles Apfelkuchen Rezept sucht, probiert doch einfach mal diesen Apfel-Amaretti-Kuchen.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfel-Amaretti-Kuchen mit Knusperboden / schnelles Apfelkuchen Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Apfel-Amaretti-Kuchen mit Knusperboden
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 120 g Amarettini
- 120 g Butter
- 290 g Mehl
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 ml Rapsöl mit Buttergeschmack
Früchte
- 600 g Äpfel
Außerdem
- 20 g flüssige Butter
- Zimt und Zucker
Dekoration
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 30 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Amaretti oder Amarettini zerbröseln.
- Butter, Mehl, Salz und Öl verrühren bis der Teig krümelig ist.
- Vanillezucker und zerbröselte Amarettini mischen und zum Teig geben.
- Teig in eine 26 cm Springform geben und andrücken.
- Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig legen.
- Butter erwärmen und Apfelscheiben mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Zimt und Zucker je nach Geschmack darüber streuen.
- Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Den noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Den Rand mit gehobelten Mandeln verzieren.
Notizen
Vielleicht habt Ihr ja Zeit und möchtet eine richtige Apfeltorte? Auch dann habe ich das passende für Euch. Meine Schwedische Apfeltorte ist da genau richtig.
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