Heute backen wir einen Apfel Quark Kuchen mit Zimtstreusel. Locker leichter Rührteig trifft auf eine Quarkcreme welche mit Äpfeln belegt und mit Zimtstreusel bestreut ist.
Video zum Rezept
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Apfel Quark Kuchen mit Zimtstreusel
Locker leichter Rührteig trifft auf eine Quarkcreme welche mit Äpfeln belegt und mit Zimtstreusel bestreut ist.
Servings: 8 Stück
Zutaten
Boden
- 70 g Margarine
- 1 Ei
- 45 g Zucker
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Quark
- 320 g Magerquark
- 35 g süße Sahne
- 65 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 25 g Puddingpulver
Streusel
- 35 g Butter
- 35 g Zucker
- 70 g Mehl
- Zimt
Anweisungen
- Als erstes die weiche Margarine und den Zucker in eine Schüssel geben.
- Beides für 3 min miteinander verrühren.
- Das Ei dazugeben.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Schüssel geben.
- Alles gut durchrühren.
- (Falls Euch der Teig zu fest ist, gebt noch einen Teelöffel Wasser dazu.)
- Den Teig in die 20 cm Springform geben und glattstreichen.
- Für die Quarkcreme alles Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Quarkcreme auf dem Rührteig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Äpfel mit Zitrone behandeln.
- Für die Streusel alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und verkneten.
- Die Apfelscheiben in die Quarkcreme legen.
- Die Streusel, wenn zu klein, noch etwas kneten und dann auf den Äpfeln verteilen.
- Im Ofen für 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Abkühlen lassen, anschneiden und genießen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Soll es vielleicht ein anderer Apfelkuchen sein? Dann schau doch mal hier schneller Apfelkuchen mit Schmand, einfacher Apfelkuchen, Apfel Schoko Kuchen mit Nüssen oder hier Apfelkuchen mit Mandelsplitter nach.
Hallo Sandra, vielen Dank für das tolle Rezept, du hast ja in dem
Video gefragt und deshalb sage ich dir, dass ich es besser
finden würde, wenn du die große Springform nehmen würdest oder beim Rezept die Zutaten für die große Springform mit angibst. Nochmals vielen Dank und mach bitte weiter so…
Liebe Grüße aus Hamburg
wünschst Dir Susanne
Hallo Susanne,
ich habe gelesen, dass sich viele Zuschauer meine Rezepte für eine 26 cm Form wünschen. Deshalb nehme ich auch für mein neues Video genau so eine Größe.
Liebe Grüße
Sandra
Hallo liebe Sandra, ich habe schon einige deiner Rezepte gebacken. Sie sind schnell und einfach erklärt und sehr lecker. Etwas möchte ich jedoch zu deinen Videos vorschlagen: Im Vorspann ist die Musik sehr laut und dominant und die Zeit in der Du deinen Mixer verwendest, vielleicht auch etwas Musik einspielen. Denn diese Geräusche des Mixers sind echt heftig. Ansonsten, freue ich mich schon sehr auf ein neues Backvideo von Dir. Lieben Gruß Karin
Hallo Karin,
danke für deine netten Worte.. Ich werde meine neuen Videos mal dahingehend anpassen.
Liebe Grüße
Sandra
Hi, bei deinem Rezept solltest du bei den Zutaten noch angeben wieviel Äpfel du verwendest.
Ansonsten ist der Kuchen wirklich lecker!
Liebe Sandra, absolut tolles Rezept. Gelesen und direkt ausprobiert. Habe sogar den Quark mit Frischkäse und griechischem Joghurt ersetzt. Den gibt es in Italien nicht so häufig. Hat prima geklappt. Mal ein ganz anderer Streuselkuchen. Werde es auf alle Fälle wieder backen und weiter experimentieren.
Hallo Sandra, vielen Dank für das tolle Rezept – hat super geschmeckt. Ich finde die Rezepte für eine 20er Kuchenform super – wir sind ein 2 Personen Haushalt und die Größe des Kuchens ist dafür perfekt. Gerne noch mehr davon 😊.
Liebe Grüße Kerstin