Heute bereite ich einen Apfelkuchen mit Blätterteig zu. Mit dem Blätterteigboden habt Ihr ein richtig schnelles Rezept für einen leckeren Apfelkuchen mit Quarkcreme.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Apfelkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause. Wir nehmen:
- Blätterteig
- Magerquark
- Zucker
- Vanillezucker
- Speisestärke
- Eier
- Äpfel
- Milch
- Aprikosenkonfitüre
Rezept zum Video
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Apfelkuchen mit Blätterteig
Kochutensilien
- Backblech
Zutaten
Boden
- 1 Rolle Blätterteig (275 g)
Creme
- 300 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 16 g Vanillezucker
- 20 g Speisestärke
- 1 Ei
Äpfel
- 3 Äpfel
Sonstiges
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Aprikosenkonfitüre
Anleitungen
- Blätterteig ausrollen und auf der langen Seite etwa 2 cm vom Rand einritzen.
- Blätterteig mit der Gabel einstechen.
- Etwa 10 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
- Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und verrühren.
- Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
- Blätterteig aus dem Ofen nehmen.
- Boden mit der Creme bestreichen und die Apfelscheiben auflegen.
- Ei mit Milch verquirlen und damit den Rand des Blätterteigs bestreichen.
- Weitere 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen fertig backen.
- Apfelscheiben mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Kuchen abkühlen lassen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.
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Richtig lecker-schnell und einfach gemacht, und fast genauso schnell verzehrt👍