Heute bereite ich einen Apfelkuchen mit Blätterteig zu. Mit dem Blätterteigboden habt Ihr ein richtig schnelles Rezept für einen leckeren Apfelkuchen mit Quarkcreme.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Apfelkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause. Wir nehmen:

  • Blätterteig
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Eier
  • Äpfel
  • Milch
  • Aprikosenkonfitüre

Rezept zum Video

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfelkuchen mit Blätterteig – schnelles Rezept | Blätterteig-Apfelkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.

Apfelkuchen mit Blätterteig
Rezept drucken
5 from 1 vote

Apfelkuchen mit Blätterteig

Blätterteig-Apfelkuchen mit Quarkcreme
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Blätterteig, Blätterteig
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten

Boden

  • 1 Rolle Blätterteig (275 g)

Creme

  • 300 g Magerquark
  • 40 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei

Äpfel

  • 3 Äpfel

Sonstiges

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Aprikosenkonfitüre

Anleitungen

  • Blätterteig ausrollen und auf der langen Seite etwa 2 cm vom Rand einritzen.
  • Blätterteig mit der Gabel einstechen.
  • Etwa 10 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
  • Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
  • Blätterteig aus dem Ofen nehmen.
  • Boden mit der Creme bestreichen und die Apfelscheiben auflegen.
  • Ei mit Milch verquirlen und damit den Rand des Blätterteigs bestreichen.
  • Weitere 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen fertig backen.
  • Apfelscheiben mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  • Kuchen abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.