Heute habe ich einen Apfelkuchen mit Eierlikör und Stracciatella-Creme für Euch. Eine richtige leckere Apfeltorte, die Ihr unbedingt einmal backen solltet.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Apfelkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause. Wir nehmen:
- Eier
- Wasser
- Vanillezucker
- Zucker
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Äpfel
- Zitronensaft
- Eierlikör
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Magerquark
- Schmand
- Raspelschokolade
- San-apart
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfelkuchen mit Eierlikör und Stracciatella-Creme | Apfeltorte” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Apfelkuchen mit Eierlikör
Backutensilien
- 26 cm Springform
- Backring
- Küchenmaschine oder Handrühgerät
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 3 EL kaltes Wasser
- 4 g Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 6 g Backpulver
Apfelkompott
- 800 g Äpfel
- Zitronensaft
- 200 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 150 ml Eierlikör
Creme
- 200 g Sahne
- 45 g Sofort-Gelatine
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 80 g Zucker
- 50 g Raspelschokolade
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- Raspelschokolade
Anweisungen
- Eiweiß mit dem kalten Wasser etwa 3 bis 4 Minuten aufschlagen.
- Vanillezucker und Zucker dazugeben und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben
- Backpapier auf den Boden der Springform legen, Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Abkühlen einmal waagerecht teilen und einen Tortenring um den unteren Boden legen.
- Äpfel schälen und klein schneiden.
- Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
- Apfelstücke mit 100 ml Wasser und Zucker kochen bis sie weich sind.
- Speisestärke mit weiteren 100 ml Wasser anrühren und zu den heißen Äpfeln geben.
- Eierlikör unterrühren.
- Heißes Apfelkompott auf dem Tortenboden verteilen.
- Apfelkompott abkühlen lassen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Magerquark und Schmand mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker unterrühren.
- Sahne unterheben.
- 250 bis 300 g Creme abnehmen.
- Raspelschokolade unter die restliche Creme heben.
- Stracciatella-Creme auf dem Apfelkompott verteilen und glatt streichen.
- Zweiten Tortenboden auflegen.
- Die abgenommene Creme auf dem zweiten Boden verteilen und glatt streichen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Etwas Raspelschokolade auf die Torte streuen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.
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