Heute habe ich einen Apfelkuchen mit Joghurt für Euch. Ein richtig leckerer Kuchen mit Joghurt und Apfelstücken im Rührteig und Apfelscheiben oben drauf.

Zuerst bereiten wir den Rührteig zu. Dann schälen und schneiden wir die ersten Äpfel. Diese werden unter den Teig gehoben. Dann backen wir den Kuchen erst einmal nur 10 Minuten. Diese Zeit nutzen wir und bereiten die nächsten Äpfel vor. Dieses Mal werden es Apfelscheiben, die nun auf den Kuchen gelegt werden. Danach muss der Kuchen ein weiteres Mal etwa 45 Minuten fertig gebacken werden. Zuletzt bestäuben wir den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Zierschnee.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Apfelkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich immer zu Hause. Wir nehmen:

  • Eier
  • Zucker
  • Naturjoghurt
  • Schmand
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
  • Äpfel
  • Puderzucker oder Zierschnee

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfelkuchen mit Joghurt – schnelles Rezept für einen frischen Apfelkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.

Apfelkuchen mit Joghurt

Leckerer Rührteig mit Apfelstücken und Apfelschieben oben drauf.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Joghurt
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

Rührteig

  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 200 g Schmand
  • 280 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln

Früchte

  • 550 g Äpfel

Dekoration

  • Puderzucker oder Zierschnee

Anleitungen

  • Eier mit dem Zucker etwa 3 bis 4 min aufschlagen.
  • Naturjoghurt und Schmand unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
  • Gemahlene Mandeln ebenfalls unterrühren.
  • 400 g Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
  • Alle Apfelstücke unter den Teig heben.
  • Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Kuchen erst einmal nur 10 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Weitere 150 g Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelscheiben oben drauf legen.
  • Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen fertig backen.
  • Puderzucker oder Zierschnee über den abgekühlten Kuchen streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.