Heute habe ich einen Apfelkuchen mit Pudding und Streusel oder einen Streuselkuchen mit Äpfeln für Euch. Egal wie man ihn nennt, mit dem lockeren Rührteig, dem Pudding, den Äpfeln mit Zimt und den Streuseln ist unser Kuchen wieder richtig lecker.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Apfelkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Puderzucker

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfelkuchen mit Pudding und Streusel | Streuselkuchen mit Äpfeln” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Prep Time5 minutes
Cook Time20 minutes
Backzeit1 hour
Total Time1 hour 25 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Pudding und Streusel
Servings: 9 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Backrahmen
  • Handmixer oder Küchengerät

Ingredients

Boden

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Milch

Pudding

  • 700 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepudding

Streusel

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mehl

Früchte

  • 400 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Dekoration

  • Puderzucker

Instructions

  • Etwa 600 ml Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen.
  • Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und mit der anderen kurz aufkochen.
  • Pudding abkühlen lassen und ein paar Mal umrühren.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
  • Backrahmen auf 20 cm x 25 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Pudding noch einmal durchrühren und löffelweise auf dem Teig verteilen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln und danach mit dem Zimt verrühren.
  • Streusel über die Äpfel streuen.
  • Etwa 50 bis 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.

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