Heute habe ich einen Apfelkuchen mit Schokolade für Euch. Ein richtig leckerer Kuchen mit einem leichten Biskuit, einem Apfelkompott und heller und und dunkler Schokolade oben drauf.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Apfelkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause. Wir nehmen:
- Eier
- kaltes Wasser
- Salz
- Zucker
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Äpfel
- Apfelsaft
- Vanillezucker
- Zartbitterkuvertüre
- Vollmilchkuvertüre
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfelkuchen mit Schokolade – schnelles Rezept für einen frischen Apfelkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
Apfelkuchen mit Schokolade
Backutensilien
- 26 cm Springform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Biskuitboden
- 4 Eier
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 130 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 8 g Backpulver
Apfelkompott
- 1 kg Äpfel
- 400 ml Apfelsaft
- 100 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
Dekoration
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g Vollmilchkuvertüre
Anweisungen
- Eiweiß mit dem kalten Wasser etwa 3 bis 4 Minuten aufschlagen.
- Salz und Zucker dazugeben und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
- Backpapier auf den Boden der Springform legen, Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 25 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Abkühlen zweimal waagerecht teilen und einen Tortenring um den unteren Boden legen.
- Äpfel schälen und klein schneiden.
- Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
- Apfelstücke mit 200 ml Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker kochen bis sie weich sind.
- Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren und zu den heißen Äpfeln geben.
- Die Hälfte des Apfelkompotts auf dem ersten Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und restliches Apfelkompott verteilen.
- Deckel bzw. dritten Tortenboden auflegen und leicht andrücken.
- Apfelkompott abkühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
- Zweite Sorte Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und mit einem Spritzbeutel auf dem Kuchen verteilen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.