Heute habe ich ein tolles Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit Streusel für Euch. Gerade die Nuss-Streusel geben dem Apfelkuchen die besondere Note. Diesen Kuchen müsst Ihr einfach probieren.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Apfelkuchen mit Streusel
Kochutensilien
- 26 cm Springform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Streusel
- 60 g Haselnüsse
- 70 g Butter
- 90 g Mehl
- 60 g brauner Zucker
- 40 g Haferflocken
Rührteig
- 130 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 4 g Backpulver
- 1 TL Vanillepaste
- 30 ml Milch
Früchte
- 700 g Äpfel
Anleitungen
- Haselnüsse hacken.
- Butter, Mehl, brauner Zucker, Haferflocken und gehackte Nüsse in eine Schüssel geben und verkneten.
- Streusel in den Kühlschrank stellen.
- Butter mit Zucker weiß cremig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Backpulver und Mehl mischen und zum Teig hinzufügen.
- Vanillepaste und Milch ebenfalls unterrühren.
- Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
- Teig einfüllen und glatt streichen
- Äpfel schälen und klein schneiden.
- Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen und ggf. etwas Zucker dazugeben.
- Apfelstücke auf den Teig legen.
- Streusel auf den Äpfeln verteilen.
- Etwa 35 bis 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfelkuchen mit Streusel – schnelles Rezept für einen saftigen Apfelkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Vielleicht probiert Ihr ja auch mal einen Apfelkuchen aus dem letzten Jahr? Wie wäre es mit meinem Apfelkuchen mit Stracciatella Creme?
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Da ich statt dem Zucker das Salz gegriffen hatte, musste ich den Kuchen entsorgen. Für den 2. haben die Äpfel nicht gereicht. Also sehr saftige, reufe Birnen genommen. Sehr saftiger Kuchen! Mit Birne absolutes Suchtpotenzial!