Die Apfelkuchenzeit beginnt wieder. Was passt da besser als mit einem leichtem und schnellen Rezept loszulegen? Mein erster Apfelkuchen dieser Saison ist ein Apfelkuchen mit Zimtstreusel. Der Kuchen ist in wenigen Minuten zusammengerührt und nach einer halben Stunde backen auch schon fertig.

Apfelkuchen mit Zimtstreusel

Ein schneller Apfelkuchen mit Zimtstreusel.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Backzeit30 minutes
Insgesamt55 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen mit Zimtstreusel
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 75 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Streusel

  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Zimt

Früchte

  • 2 mittelgroße Äpfel

Anweisungen

  • Als erstes wird die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker verrührt.
  • Dann gebe ich die Eier einzeln dazu.
  • Ich mische das Backpulver mit dem Mehl, schütte es in die Schüssel und verrühre alles noch einmal kurz.
  • Der Teig kann nun in einer 26 cm Springform verteilt und glattgestrichen werden.
  • Dann werden die Äpfel geschält, in Scheiben geschnitten und auf den Kuchen gelegt.
  • (Damit die Apfelscheiben nicht so braun werden, kann man sie noch mit Zitrone bestreichen.)
  • Für die Streusel verknete ich Butter, Mehl, Zucker und Zimt.
  • Die Streusel streue ich großzügig auf die Äpfel.
  • Der Kuchen wird nun etwa 30 bis 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
  • Nach dem Abkühlen kann der Apfelkuchen auch schon angeschnitten werden.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „schnelles Apfelkuchen Rezept mit Zimtstreusel – einfach und lecker | Apfelkuchen in 26 cm Springform“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Vielleicht kommt Euch dieses Rezept ja bekannt vor. Probiert den Kuchen doch auch mal mit Kirschen.

Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*.

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