Habt Ihr Lust auf etwas Süßes, das schnell geht? Apfeltaschen aus Blätterteig sind perfekt, wenn Ihr nur wenig Zeit habt. In nur 5 Minuten sind sie fertig für den Ofen! Genießt sie warm, vielleicht mit Puderzucker oder einer Kugel Vanilleeis.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen und auch nur ganz wenige Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Blätterteig
- Äpfel
- Zucker
- Zimt
- Haselnüsse
- Milch
- Ei
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Apfeltaschen aus Blätterteig | in 5 Min. ofenfertig“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Apfeltaschen aus Blätterteig
Kochutensilien
- Backblech
Zutaten
Blätterteig
- 175 g Blätterteig (1 Rolle)
Apfelfüllung
- 250 g Äpfel
- 1 EL Zucker
- 1 Msp Zimt
- 20 g Haselnüsse
sonstiges
- 1 EL Milch
- 1 Ei
Anleitungen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Haselnüsse hacken und mit Zimt und Zucker unter die Äpfel rühren.
- Blätterteig ausrollen und in gleich große Teile schneiden. z. B. 13 cm x 13 cm
- Milch und Ei verquirlen.
- Gegenüberliegende Ecken bestreichen.
- Apfelscheiben auf den Blätterteig legen.
- Teigtaschen zusammenlegen.
- Blätterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen.
- Etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlte Apfeltaschen mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Apfelkuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen klassischen Apfelkuchen.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.