Heute habe ich ein leckeres Rezept für eine Apfeltorte mit Eierlikörcreme für Euch. Auf einen zarten Boden kommt ein Apfelkompott und dann noch eine Eierlikörcreme. Diese passt nicht nur zu Ostern. Ihr könnt diese Creme das ganze Jahr über genießen. Apfelkuchen passen ja sowieso zu jeder Gelegenheit.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät

Apfeltorte mit Eierlikörcreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfeltorte mit Eierlikörcreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 110 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 4 g Backpulver

Apfelkompott

  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 4 EL Zitronensaft
  • 900 g Äpfel

Eierlikörcreme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 150 ml Eierlikör

Dekoration

  • 150 g Sahne
  • TL San-apart
  • Eierlikör

Anleitungen

  • Butter und Zucker weiß cremig schlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und dazugeben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
  • Zucker und etwas Apfelsaft zu den Apfelstücken geben und kurz aufkochen.
  • Speisestärke im restlichen Apfelsaft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
  • Apfelkompott andicken lassen.
  • Heißes Apfelkompott auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem nun kalten Apfelkompott glattstreichen.
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Auf jeden Sahnetuff etwas Eierlikör tropfen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wie wäre es mal mit einem Apfelkuchen mit Haselnuss-Streusel?

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