Heute habe ich ein leckeres Rezept für eine Apfeltorte mit Eierlikörcreme für Euch. Auf einen zarten Boden kommt ein Apfelkompott und dann noch eine Eierlikörcreme. Diese passt nicht nur zu Ostern. Ihr könnt diese Creme das ganze Jahr über genießen. Apfelkuchen passen ja sowieso zu jeder Gelegenheit.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät
Apfeltorte mit Eierlikörcreme
Servings: 12 Stück
Backutensilien
- 26 cm Springform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Boden
- 110 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 140 g Mehl
- 4 g Backpulver
Apfelkompott
- 200 ml Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 4 EL Zitronensaft
- 900 g Äpfel
Eierlikörcreme
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 45 g Sofort-Gelatine
- 150 ml Eierlikör
Dekoration
- 150 g Sahne
- 1½ TL San-apart
- Eierlikör
Anweisungen
- Butter und Zucker weiß cremig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und dazugeben.
- Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen.
- Äpfel schälen und klein schneiden.
- Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
- Zucker und etwas Apfelsaft zu den Apfelstücken geben und kurz aufkochen.
- Speisestärke im restlichen Apfelsaft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
- Apfelkompott andicken lassen.
- Heißes Apfelkompott auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
- Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
- Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren.
- Sahne unterheben.
- Creme auf dem nun kalten Apfelkompott glattstreichen.
- Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Auf jeden Sahnetuff etwas Eierlikör tropfen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wie wäre es mal mit einem Apfelkuchen mit Haselnuss-Streusel?
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