Heute backe ich eine Apfeltorte mit Sahnecreme und Spekulatius. Eine Sternenzaubertorte passend zur Adventszeit.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfeltorte mit Sahnecreme und Spekulatius | Sternenzauber Torte” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Apfeltorte mit Sahnecreme und Spekulatius

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfeltorte mit Sahnecreme und Spekulatius
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Tortenschneidhilfe

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1-2 TL Spekulatiusgewürz

Apfelkompott

  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 800 g Äpfel

Sahnecreme

  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker

Dekoration

  • Puderzucker
  • Apfelmus

Anleitungen

  • 5 Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzt.
  • 5 Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Ein Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Teig darin verteilen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
  • Äpfel mit 150 ml Saft aufkochen.
  • Speisestärke mit den restlichen 50 ml Saft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
  • Apfelkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit 15 g Sofort Gelatine verrühren.
  • Zucker unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
  • Aus dem Deckel 5 (oder mehr) Sterne ausstechen.
  • Deckel auf die Sahnecreme legen und leicht andrücken.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Torte dick mit Puderzucker bestreuen.
  • Apfelmus in die ausgestochenen Sterne füllen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch eine weitere leckere Sternenzauber Torte für Euch.

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