Heute habe ich eine Apfeltorte mit Weincreme für Euch. Auf unseren lockeren Boden kommt ein selbstgemachtes Apfelkompott und darauf eine Weincreme. Zum Schluss dekorieren wir unsere Torte noch mit Sahnetuffs und Apfelscheiben.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Apfeltorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause. Wir nehmen:
- Eier
- Zucker
- Salz
- Mehl
- Backpulver
- Speisestärke
- flüssige Butter
- Apfelsaft
- Vanillezucker
- Zitronensaft
- Äpfel
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Schmand
- Wein
- San-apart
Rezept zum Video
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfeltorte mit Weincreme – fruchtig und cremig mit leckerem Apfelkompott” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
Apfeltorte mit Weincreme
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Tortenboden
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 30 g flüssige Butter
Apfelkompott
- 200 ml Apfelsaft
- 50-80 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 4-5 EL Zitronensaft
- 50 g Speisestärke
- 900 g Äpfel
Weincreme
- 400 g Sahne
- 45 g Sofort-Gelatine
- 200 g Schmand
- 80-100 g Zucker
- 200 ml Wein
Dekoration
- 130 g Sahne
- 1 TL San-apart
- 1 Apfel
- Zitronensaft
Anweisungen
- Eier, Zucker und Salz aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
- Flüssige Butter unterrühren.
- Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Äpfel schälen und klein schneiden.
- Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
- Apfelstücke mit 100 ml Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker kochen bis sie weich sind.
- Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren und zu den heißen Äpfeln geben.
- Heißes Apfelkompott auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
- Apfelkompott abkühlen lassen.
- Sahne mit 30 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Schmand mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker und den Wein unterrühren.
- Sahne unterheben.
- Creme auf dem Apfelkompott verteilen und glatt streichen.
- Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Apfel in 12 dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft benetzen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Eine dünne Apfelscheibe in jedem Sahnetuff platzieren.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.