Heute habe ich eine Apfeltorte mit Weincreme für Euch. Auf unseren lockeren Boden kommt ein selbstgemachtes Apfelkompott und darauf eine Weincreme. Zum Schluss dekorieren wir unsere Torte noch mit Sahnetuffs und Apfelscheiben.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Apfeltorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso zu Hause. Wir nehmen:

  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • flüssige Butter
  • Apfelsaft
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Äpfel
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Schmand
  • Wein
  • San-apart

Apfeltorte mit Weincreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfeltorte mit Weincreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Tortenboden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g flüssige Butter

Apfelkompott

  • 200 ml Apfelsaft
  • 50-80 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • 50 g Speisestärke
  • 900 g Äpfel

Weincreme

  • 400 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 80-100 g Zucker
  • 200 ml Wein

Dekoration

  • 130 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 1 Apfel
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Salz aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
  • Apfelstücke mit 100 ml Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker kochen bis sie weich sind.
  • Speisestärke mit dem restlichen Saft anrühren und zu den heißen Äpfeln geben.
  • Heißes Apfelkompott auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
  • Apfelkompott abkühlen lassen.
  • Sahne mit 30 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker und den Wein unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem Apfelkompott verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Apfel in 12 dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft benetzen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Eine dünne Apfelscheibe in jedem Sahnetuff platzieren.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Rezept zum Video

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Apfeltorte mit Weincreme – fruchtig und cremig mit leckerem Apfelkompott” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.

Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.