Heute habe ich einen leckeren Aprikosenkuchen mit Blätterteig für Euch. Die Zubereitung geht wirklich schnell. Nach nur 40 min könnt Ihr diesen Kuchen bereits genießen. Wenn es mal richtig schnell gehen muss, solltet Ihr dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Bei dem Boden für den Kuchen machen wir es uns ganz einfach. Wir nehmen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal. Dieser kommt ausgerollt gleich auf ein Backblech. Dann ritzen wir einen Rand ein, bestreichen den Teig mit Marmelade und legen die Aprikosen oben drauf. Zuletzt verteilen wir die Amarettini-Streusel. Der Rand wird noch schnell mit einer Milch-Ei-Mischung eingestrichen und dann kann der Kuchen auch schon gebacken werden.

Die Streusel kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*, welches bei dieser geringen Menge wahrscheinlich sogar besser geeignet ist.

Für unsere Aprikosenkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Blätterteig
  • Aprikosen
  • Aprikosenmarmelade
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Amarettini
  • Eigelb
  • Milch

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Aprikosenkuchen mit Blätterteig – schnelles Rezept | Streuselkuchen mit Aprikosen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Aprikosenkuchen mit Blätterteig

Schnelle Zubereitung – schon nach 40 min genießen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Aprikosenkuchen mit Blätterteig
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 275 g Blätterteig

Früchte

  • 400 g Aprikosen
  • 2-3 EL Aprikosenmarmelade

Streusel

  • 35 g kalte Butter
  • 35 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Amarettini

sonstiges

  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen

  • Kalte Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Amarettini brechen und ebenfalls verkneten.
  • Blätterteig ausrollen, auf ein Backblech legen und ggf. die Enden etwas einrollen.
  • Einen 2 cm breiten Rand einritzen.
  • Blätterteig mit einer Gabel einstechen.
  • Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Aprikosen in Mehl tauchen und auf dem Boden verteilen.
  • Streusel über die Aprikosen streuen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen und damit den Rand bestreichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Möchtet Ihr noch mehr Rezepte mit Blätterteig? Probiert doch einmal meine Blätterteig-Muffins.

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