Heute zeige ich euch, wie ihr diese traumhafte Aprikosentorte mit zartem Marzipan ganz einfach selbst zubereiten könnt. Das Rezept ist absolut gelingsicher und schmeckt wie vom Konditor!
Warum du diese Torte lieben wirst:
- Saftiger Boden: Der Boden wird schön saftig und locker.
- Cremige Füllung: Die Kombination aus süßen Aprikosen und zartem Marzipan ist einfach unwiderstehlich.
- Einfache Zubereitung: Auch für Backanfänger geeignet.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Eier
- Salz
- Zucker
- Mehl
- Backpulver
- Speisestärke
- Butter
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Magerquark
- Schmand
- Aprikosen
- Marzipanrohmasse
- Puderzucker
- San-apart
- Back-Kakao
- Schokolade
Video zum Rezept
Wenn euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Die BESTE Aprikosentorte mit Marzipan aller Zeiten! | Einfaches Rezept“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Aprikosentorte mit Marzipan
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 30 g flüssige Butter
Creme
- 200 g kalte Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 400 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 80 g Zucker
Früchte
- 1 Dose Aprikosen (groß)
Marzipan
- 150 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- Back-Kakao
- Schokolade
Anweisungen
- Eier mit Salz und Zucker etwa 5 bis 7 Minuten aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben.
- Alle trockenen Zutaten unterheben.
- Flüssige Butter hinzufügen.
- Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
- Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Magerquark und Schmand mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
- Sahne unterheben.
- Erst einmal nur eine dünne Schicht Creme auf dem Tortenboden auftragen.
- Gut abgetropfte Aprikosen auf den Kuchen legen. (Ein paar für die Dekoration beiseitelegen.)
- Restliche Creme auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen.
- Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten.
- Marzipan auf 26 cm Durchmesser ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
- Die Spitze der Stücke etwas aufrollen und auf die Torte legen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Sahnetuffs auf die Torte spritzen mit Back-Kakao bestreuen.
- Schokolade schälen.
- Aprikosen und Schokoladenstückchen im Wechsel auf die Sahnetuffs legen.
Notizen
Und jetzt ran an die Rührschüssel und viel Spaß beim Backen!
Wenn Ihr gerne Kuchen mit Aprikosen esst, probiert doch einmal meinen Käsekuchen mit Aprikosen und Schokostreusel.
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