Heute backe ich einen Bananenkuchen mit Sahne und Keksen. Die Bananenrolle ist eigentlich keine Rolle, da man Dreiecke nicht rollen kann. Die Kombination aus Banane, Schokokeksen und Sahne ist aber unglaublich lecker.

Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät* und dieses ist bei der geringen Menge wahrscheinlich sogar besser geeignet.

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept Bananenkuchen mit Sahne und Keksen bzw. mein neues Video “Bananenkuchen mit Sahnecreme und Schokokeksen | Bananenrolle | Bananendessert” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Bananenkuchen mit Sahnecreme und Schokokeksen

Die Kombination aus Banane, Schoko und Sahne ist unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Bananenkuchen, Bananenkuchen mit Sahnecreme und Schokokeksen
Portionen: 15 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Handrührgerät

Zutaten

Kekse

  • 25 Schokokekse
  • 150 ml Milch

Creme

  • 400 g Sahne
  • 6 TL San-apart
  • 200 g Schmand

Früchte

  • 2 Bananen

Sonstiges

  • 30-50 g Schokotropfen

Anleitungen

  • Frischhaltefolie auslegen.
  • 15 Schokokekse in Milch tauchen und in 3 Reihen auf die Folie legen.
  • Sahne mit 4 TL San-apart aufschlagen.
  • Schmand mit den restlichen 2 TL San-apart verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Einen Teil der Sahnecreme auf den Keksen verteilen.
  • Weitere 10 Kekse außen auf die Creme legen und wieder mit Sahnecreme bestreichen.
  • In die Mitte kommen, je nach Größe, 2 Bananen.
  • Bananen ebenfalls mit Sahnecreme bestreichen.
  • Schokotropfen darüber streuen.
  • Die außenliegenden Kekse mit Hilfe der Folie nach oben klappen und ein Dreieck bilden.
  • Kuchen komplett mit Sahnecreme bestreichen.
  • Auf Wunsch ein Muster, z.B. mit einem Teigschaber, einarbeiten.
  • Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Kuvertüre mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Kuchen mit der Kuvertüre verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Eure Zeit für einen richtigen Kuchen reicht, müsst Ihr unbedingt einmal meinen Stracciatellakuchen mit Eierlikör probieren. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.

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