Zum Sommerausklang habe ich noch einen leckeren Beerenkuchen für Euch. Diesen Kuchen habe ich mit Blaubeeren und Himbeeren zubereitet. Ich liebe Blaubeeren. Ihr könnt aber auch andere Beeren Eurer Wahl nehmen. Zusammen mit dem lockeren Teig kann der Kuchen ja nur lecker werden.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Beerenkuchen – einfaches und schnelles Rezept | fruchtiger Kuchen in 10 min” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Beerenkuchen
Backutensilien
- Kastenform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Schmand
- 330 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 8 g Vanillezucker
- 150 ml Milch
Früchte
- 250 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
Dekoration
- Puderzucker
Anweisungen
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
- Eier einzeln dazugeben.
- Schmand unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Vanillezucker und Milch ebenfalls verrühren.
- Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Einen Teil der Blaubeeren unterheben.
- Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
- Blaubeeren und Himbeeren auf den Teig legen.
- Etwa 65 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Auf den abgekühlten Kuchen auf Wunsch Puderzucker streuen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Blaubeeren esst, hätte ich noch einen schnellen Blaubeer-Quark-Kuchen mit Streuseln für Euch.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Ich backe selten Kuchen ohne Bewertungen, aber dieser Beerenkuchen sah so gut aus, dass ich ihn probieren musste und es hat sich absolut gelohnt. Der Beerenkuchen ist sehr saftig, sieht super aus und schmeckt sehr lecker. Werde ihn auf jeden Fall wieder backen, da er allen sehr gut geschmeckt hat.
Ich freue mich, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat. Weiterhin viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße
Sandra
Ich mag eigentlich keine Rührkuchen. Sind meistens sehr trocken. Bin eher so die Ecke Torten. Aber der Kuchen ist echt super saftig und sehr lecker. Ich habe den letztes Mal mit einem Beerenmix gemacht und da hat er auch super geschmeckt. Danke für das tolle und einfache Rezept. Selbst ich als Bbackmuffel mache ihn immer wieder gerne.