Beerenkuchen

Beerenkuchen

Zum Sommerausklang habe ich noch einen leckeren Beerenkuchen für Euch. Diesen Kuchen habe ich mit Blaubeeren und Himbeeren zubereitet. Ich liebe Blaubeeren. Ihr könnt aber auch andere Beeren Eurer Wahl nehmen. Zusammen mit dem lockeren Teig kann der Kuchen ja nur lecker werden.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät

Beerenkuchen

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit1 Std. 5 Min.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Beerenkuchen
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • Kastenform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Schmand
  • 330 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 8 g Vanillezucker
  • 150 ml Milch

Früchte

  • 250 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Schmand unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Vanillezucker und Milch ebenfalls verrühren.
  • Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Einen Teil der Blaubeeren unterheben.
  • Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
  • Blaubeeren und Himbeeren auf den Teig legen.
  • Etwa 65 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Auf den abgekühlten Kuchen auf Wunsch Puderzucker streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Beerenkuchen – einfaches und schnelles Rezept | fruchtiger Kuchen in 10 min” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wenn Ihr gerne Blaubeeren esst, hätte ich noch einen schnellen Blaubeer-Quark-Kuchen mit Streuseln für Euch.

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