Bei diesem Rezept geht es rund, denn ich habe eine Biskuitrolle mit Nüssen und Kirschen für Euch. Wir backen einen lockeren Biskuit und rollen diesen mit einer Creme mit Haselnüssen und Kirschen auf. Die Biskuitrolle dekorieren wir dann noch mit Sahne, Haselnüssen und etwas Kuvertüre.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Biskuitrolle brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Einige habt Ihr bestimmt schon zu Hause. Wir nehmen:
- Eier
- kaltes Wasser
- Salz
- Zucker
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Sahne
- Schmand
- Sofort-Gelatine
- gehackte und geröstete Haselnüsse
- Kirschen
- San-apart
- Kuvertüre
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Biskuitrolle mit Nüssen und Kirschen- leichtes Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Biskuitrolle mit Nüssen und Kirschen
Kochutensilien
- Backblech 34 cm x 36 cm
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 130 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 8 g Backpulver
Creme
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 15 g Sofort-Gelatine
- 30 g Zucker
- 20 g gehackte und geröstete Haselnüsse
- 200 g Kirschen
Dekoration
- 200 g Sahne
- 2 TL San-apart
- 30 g gehackte und geröstete Haselnüsse
- 20 g Kuvertüre
sonstiges
- Puderzucker
Anleitungen
- Eiweiß mit dem kalten Wasser etwa 3 bis 4 Minuten aufschlagen.
- Salz und Zucker dazugeben und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
- Backpapier auf ein Backblech legen, Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 10 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Ein Geschirrtuch mit Puderzucker bestäuben und den heißen Biskuit darin einrollen.
- Sahne aufschlagen.
- Schmand mit der Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
- Sahne unterheben.
- Biskuit ausrollen.
- Creme auf dem Biskuit verstreichen.
- Gehackte und geröstete Haselnüsse und Kirschen auf der Creme verteilen.
- Biskuit einrollen und in ein Backpapier wickeln um die Form zu erhalten.
- Rolle zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Biskuitrolle mit der Sahne bestreichen
- Gehackte und geröstete Haselnüsse auf die Rolle streuen.
- Mit etwas geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Notizen
Mögt Ihr noch einen andern Kuchen mit Nüssen probieren? Versucht doch mal meine Giotto-Torte.
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Hallo liebe Sandra
finde deine Kuchen super lecker habe schon einiges nachgebacken und habe dich an meine Freunde und Bekannten weiterempfohlen.
Mach weiter so.
Liebe Grüße aus Österreich