Heute backe ich eine Biskuitrolle mit Pfirsichen. Das wichtigste bei einer Biskuitrolle ist ein locker leichter Biskuitteig. Diesen füllen wir dann mit einer Sahnecreme und Pfirsichen. Die Biskuitrolle ist ganz schnell fertig gebacken und dann gefüllt. Sie passt gut zum Sommer, aber auch das ganze Jahr über.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Biskuitrolle mit Pfirsichen

Lockerer Biskuitteig gefüllt mit Sahnecreme und Pfirsichen
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 10 minutes
Insgesamt2 hours 35 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Biskuitrolle mit Pfirsichen
Servings: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL kaltes Wasser

Früchte

  • 200 g Pfirsiche

Creme

  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 20 g Sofort Gelatine

Anweisungen

  • Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen.
  • Zucker und Salz reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln dazugeben.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und ggf. einen Backrahmen verwenden.
  • Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen.
  • Etwa 10 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Backrahmen entfernen.
  • Geschirrtuch auslegen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Heißen Biskuit auf den Puderzucker legen.
  • Backpapier vorsichtig abziehen.
  • Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen.
  • Rolle abkühlen lassen.
  • Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit der restlichen Gelatine verrühren und Zucker und Vanillezucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Biskuitrolle vorsichtig entrollen.
  • Creme und dann die Pfirsichstücke auf dem Biskuit verteilen
  • Biskuit wieder aufrollen.
  • Biskuitrolle 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Meint Ihr auch, dass Pfirsiche das ganze Jahr über passen? Dann probiert doch auch mal meine Pfirsichtorte mit Paradiescreme.

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