Rezept heute: Blätterteig mit Eierlikörcreme und Erdbeeren. Entdeckt, wie Ihr aus knusprigem Blätterteig, cremigem Eierlikör und frischen Erdbeeren ein himmlisches Dessert zaubert.

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Unser Blätterteig besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für den Blätterteig findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unseren Blätterteig mit Eierlikörcreme und Erdbeeren

  • Blätterteig
  • Erdbeeren
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Sofort-Gelatine
  • Zucker
  • Eierlikör
  • Milch
  • Erdbeermarmelade
  • Puderzucker

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Blätterteig mit Eierlikörcreme seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

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 Rezept

Blätterteig mit Eierlikörcreme und Erdbeeren

Knuspriger Blätterteig, cremigem Eierlikör und frische Erdbeeren.
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Insgesamt2 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Blätterteig, Blätterteigschnitten mit Eierlikörcreme und Erdbeeren
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Blätterteig

  • 275 g Blätterteig (1 Rolle)

Früchte

  • 350 g Erdbeeren

Eierlikörcreme

  • 400 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Eierlikör

sonstiges

  • 1-2 EL Milch
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • Puderzucker

Anweisungen

  • Den Blätterteig solltet ihr etwa 10 - 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen
  • Blätterteig ausrollen und in zwei gleich große Teile schneiden.
  • Damit der Boden beim Backen schön gleichmäßig aufgeht, stechen wir ihn mit einer Gabel mehrmals ein.
  • Nun backen wir den Boden etwa 15–20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.
  • Jetzt kümmern wir uns um die Oberteile. Dafür schneiden wir die zweite Blätterteig-Hälfte in 12 gleich große Stücke und legen sie mit etwas Abstand auf das Backblech.
  • Damit sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen, bestreichen wir sie mit ein wenig Milch.
  • Auch diese Stücke backen wir nun für 15–20 Minuten bei 180 °C, wenn die Goldbraun sind, sind sie fertig.
  • Während die Oberteile abkühlen, bestreichen wir den Blätterteigboden mit 2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre.
  • Diese habe ich schon einmal erwärmt, weil sie sich so leichter verstreichen lässt.
  • Nun entfernen wir bei den Erdbeeren die Blätter und setzen sie dann auf die Konfitüre.
  • Wir schlagen 400 g kalte Sahne auf, danach verrühren wir 250 g Mascarpone mit 30 g Sofort-Gelatine und geben noch 50 - 60 g Zucker und 100 ml Eierlikör dazu.
  • Zum Schluss heben wir die geschlagene Sahne vorsichtig unter – und fertig ist unsere herrlich luftige Creme!
  • Jetzt verteilen wir die Creme löffelweise auf den Erdbeeren und streichen sie glatt.
  • Als Letztes setzen wir die 12 Blätterteigstücke vorsichtig als Deckel obendrauf.
  • Damit alles schön fest wird, stellen wir unsere Blätterteigschnitten 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Auf Wunsch können die Blätterteigschnitten mit Puderzucker bestäubt oder mit Erdbeeren dekoriert werden.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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