Heute backe ich richtig schnelle Blätterteig Muffins mit Quark, aber auch auf Wunsch meiner Kinder mit Marmelade. Die Quarkmasse ist wirklich schnell angerührt, den Blätterteig nehmen wir aus dem Kühlregal und dann wird gefüllt, gedreht und gebacken.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät* und dieses ist bei der geringen Menge wahrscheinlich sogar besser geeignet.
Für unsere Blätterteig Muffins brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.
- Quark
- Eier
- Vanillezucker
- Zucker
- Puddingpulver zum Kochen
- Blätterteig
- Milch
Blätterteig Muffins
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Muffin Backform
Zutaten
Quarkfüllung
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 15 g Vanillezucker
- 20-30 g Zucker
- ½ Pck Puddingpulver zum Kochen
Blätterteig
- 2 Blätterteig
sonstiges
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Anweisungen
- Muffinform einfetten.
- Alle Zutaten für die Quarkcreme in einer Schüssel verrühren.
- Blätterteig ausrollen und dünn mit der Quarkcreme bestreichen. Auf Wunsch geht auch Marmelade.
- Zweiten Blätterteig auflegen.
- Mit einem Pizzaschneider 12 Streifen schneiden.
- Blätterteigstreifen verdrehen und in der Backform einen Muffin formen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Puderzucker auf die Muffins streuen.
Notizen
Wenn Eure Zeit für einen richtigen Kuchen reicht, müsst Ihr unbedingt einmal meinen Stracciatellakuchen mit Eierlikör probieren. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Hallo Sandra, funktionieren die Muffins auch mit einer 12 er Muffinsform (Menge der Zutaten müsste man natürlich anpassen).
Im Voraus vielen Dank
Du kannst natürlich auch eine normale 12er Muffinform nehmen.