Heute backe ich Blätterteigröllchen mit einer Puddingcreme. Passend zu Ostern nehmen wir Eierlikör für unseren Pudding. Natürlich geht es auch ohne, aber … Unsere Blätterteigröllchen sind außen knusprig und innen schön cremig.
Heute kommen wir fast ohne Küchengeräte aus. Nur um den Pudding kurz durchzurühren nehmen wir ein Handrührgerät*.
Blätterteigröllchen mit Eierlikör-Puddingcreme
Equipment
- Handrührgerät
Ingredients
Puddingcreme
- 200 ml Milch
- 200 ml Eierlikör
- 1 Pck Puddingpulver
- Zucker (nach Geschmack)
- 200 g Sahne
- 4 TL San-apart
Blätterteig
- Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Instructions
- Milch und Puddingpulver anrühren.
- Eierlikör und Zucker nach Geschmack dazugeben und aufkochen lassen.
- Eine Frischhaltefolie über den Pudding legen und abkühlen lassen.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 15 min liegen lassen.
- Mit einem A5 Blatt und Backpapier eine Rolle basteln. (Siehe Video)
- Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Streifen schneiden.
- Ofen vorheizen.
- Blätterteig auf die Rolle wickeln und auf ein Backblech legen.
- Ein Eigelb mit einem EL Milch verrühren und auf die Blätterteigröllchen streichen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Röllchen abkühlen lassen.
- Pudding noch einmal kurz durchrühren.
- Sahne mit San-apart aufschlagen und unterheben.
- Creme mit einem Spritzbeutel in die Röllchen füllen.
Notes
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Blätterteigröllchen mit Eierlikör-Puddingcreme – knusprig und cremig” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Mit Blätterteig kann man ganz tolle Sachen zaubern. Probiert doch auch einmal meine Blätterteig-Muffins.
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Das Rezept klingt gut, wie bekommt man denn die Röllchen vom Backpapier?