Blaubeer-Gugelhupf

Blaubeer-Gugelhupf

Heute backe ich einen saftigen Gugelhupf mit Blaubeeren und griechischem Joghurt. Also kurz gesagt ein leckerer und fruchtiger Kuchen für jede Gelegenheit.

Blaubeer-Gugelhupf

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Backzeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Blaubeer-Gugelhupf
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • Gugelhupf Backform Ø 22 cm

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200-250 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Etwa 55 – 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Video

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Saftiger Gugelhupf mit Blaubeeren – lecker und fruchtig / Rührkuchen mit griechischem Joghurt“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Den Teig habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt. Natürlich kann man auch ein Handrührgerät* benutzen. 😃 Danach kann der Teig auch schon in eine Gugelhupfform*.

Probiert doch auch mal meine Blaubeer-Biskuitrolle.



2 thoughts on “Blaubeer-Gugelhupf”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating