Heute backe ich einen saftigen Gugelhupf mit Blaubeeren und griechischem Joghurt. Also kurz gesagt ein leckerer und fruchtiger Kuchen für jede Gelegenheit.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Saftiger Gugelhupf mit Blaubeeren – lecker und fruchtig / Rührkuchen mit griechischem Joghurt“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Blaubeer-Gugelhupf

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung15 minutes
Backzeit1 hour
Insgesamt1 hour 20 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Blaubeer-Gugelhupf
Servings: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Gugelhupf Backform Ø 22 cm

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200-250 g Blaubeeren

Anweisungen

  • Etwa 55 – 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Den Teig habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt. Natürlich kann man auch ein Handrührgerät* benutzen. 😃 Danach kann der Teig auch schon in eine Gugelhupfform*.

Probiert doch auch mal meine Blaubeer-Biskuitrolle.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.