Heute backe ich einen saftigen Gugelhupf mit Blaubeeren und griechischem Joghurt. Also kurz gesagt ein leckerer und fruchtiger Kuchen für jede Gelegenheit.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Saftiger Gugelhupf mit Blaubeeren – lecker und fruchtig / Rührkuchen mit griechischem Joghurt“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Blaubeer-Gugelhupf

Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Backzeit1 hour
Total Time1 hour 20 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Blaubeer-Gugelhupf
Servings: 16 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • Gugelhupf Backform Ø 22 cm

Ingredients

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200-250 g Blaubeeren

Instructions

  • Etwa 55 – 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Den Teig habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt. Natürlich kann man auch ein Handrührgerät* benutzen. 😃 Danach kann der Teig auch schon in eine Gugelhupfform*.

Probiert doch auch mal meine Blaubeer-Biskuitrolle.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.