Heute backe ich einen saftigen Gugelhupf mit Blaubeeren und griechischem Joghurt. Also kurz gesagt ein leckerer und fruchtiger Kuchen für jede Gelegenheit.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Saftiger Gugelhupf mit Blaubeeren – lecker und fruchtig / Rührkuchen mit griechischem Joghurt“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Blaubeer-Gugelhupf

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blaubeer-Gugelhupf
Portionen: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Gugelhupf Backform Ø 22 cm

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200-250 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Etwa 55 – 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Den Teig habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt. Natürlich kann man auch ein Handrührgerät* benutzen. 😃 Danach kann der Teig auch schon in eine Gugelhupfform*.

Probiert doch auch mal meine Blaubeer-Biskuitrolle.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.