Heute bereite ich einen Blaubeer Kokos Kuchen zu. Mein schneller Sommerkuchen kommt ganz ohne Ofen aus, denn er wird nicht gebacken. Auf einen Biskuit-Kokos-Boden kommt eine leckere Blaubeercreme und als Dekoration verwenden wir einfach fertigen Sahnebaiser. Diesen würde ich aber erst kurz vor dem Servieren auflegen.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Blaubeer Kokos Kuchen – schneller Sommerkuchen ohne backen | No Bake” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Blaubeer Kokos Kuchen
Backutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 140 g flüssige Butter
- 50 g Kokoraspel
- 230 g Löffelbiskuit
Blaubeercreme
- 400 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 45 g Sofort Gelatine
- 350 g Blaubeeren
Anweisungen
- Löffelbiskuit zerkleinern und mit den Kokosraspel und der flüssigen Butter verrühren.
- Den Teig in einer 26 cm Springform (mit Backpapier) verteilen und andrücken.
- 15 – 20 min in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
- Magerquark mit restlicher Sofort Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
- 3 bis 4 EL Blaubeersaft dazugeben und verrühren.
- Sahne und dann die Blaubeeren unterheben.
- Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird.
- Fertigen Sahnebaiser auf die Torte legen.
- In die Mitte etwas Kokosraspel streuen.
Notizen
Wenn Ihr noch ein anderes Rezept mit Blaubeeren ausprobieren möchtet, habe ich einen leckeren Blaubeerkuchen mit Vanillecreme für Euch.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.