Blaubeerkuchen mit Schmand

Blaubeerkuchen mit Schmand

Heute backen wir einen Blaubeerkuchen mit Schmand. Mein schneller Blaubeerkuchen ist in wenigen Minuten bereit für den Ofen.

Blaubeerkuchen mit Schmand

Ein einfacher und schneller Rührkuchen mit Blaubeeren.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit55 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Blaubeerkuchen mit Schmand
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Schmand
  • 220 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und 3 bis 4 min verrühren.
  • Dann werden die Eier einzeln dazu gegeben.
  • Backpulver und Mehl mischen, ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
  • Zuletzt wird der Schmand untergerührt.
  • Den fertigen Teig in eine Springform oder Backrahmen geben und glattstreichen.
  • Nun können die Blaubeeren auf den Teig gelegt werden.
  • Kuchen etwa 55 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Video

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Blaubeerkuchen mit Schmand – einfach und schnell | in 10 min Ofen-fertig | Rührkuchen mit Blaubeeren“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es mit einer Mandarinen Quark Torte mit Biskuitboden?



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating