Heute habe ich eine Blaubeertorte mit Quarkcreme und Biskuitboden ohne zu backen für Euch. Den Boden bereiten wir aus Löffelbiskuit zu. Dann kommt eine fruchtig frische Quarkcreme in verschiedenen Farben oben drauf.
Zuerst mahlen wir den Löffelbiskuit, verrühren ihn mit flüssiger Butter und drücken alles in unserer Backform an. Dann kochen wir die Blaubeeren für die Creme auf und streichen sie durch ein Sieb. Nun ist die Creme an der Reihe. Nachdem wir alle Zutaten verrührt haben teilen wir sie in 3 Teile und färben diese unterschiedlich ein. Alle Schichten werden nacheinander aufgebracht. Zwischendurch muss die Torte immer mal wieder in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Blaubeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf die Blaubeeren, habt Ihr die meisten garantiert schon zu Hause. Wir nehmen:
- Löffelbiskuit
- Butter
- Blaubeeren
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Magerquark
- Schmand
- Zucker
Rezept zum Video
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Blaubeertorte mit Quarkcreme und Biskuitboden ohne backen | No Bake” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Blaubeertorte mit Quarkcreme
Kochutensilien
- 26 cm Springform
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- Multizerkleinerer
Zutaten
Boden
- 200 g Löffelbiskuit
- 100 g flüssige Butter
Blaubeeren
- 200 g Blaubeeren
Creme
- 200 g Sahne
- 45 g Sofort-Gelatine
- 300 g Magerquark
- 300 g Schmand
- 100 g Zucker
Dekoration
- 50 g Blaubeeren
Anleitungen
- Löffelbiskuit zerkleinern und mit flüssiger Butter verrühren.
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Biskuit in der Backform andrücken.
- Boden etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Blaubeeren kurz aufkochen und dann durch ein Sieb streichen.
- Kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Magerquark und Schmand mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
- Sahne unterheben.
- Creme in 3 Teile zu 200 g, 250 g und 350 g aufteilen.
- Mittlere Schicht (250 g) mit einem EL Blaubeersaft färben.
- Untere Schicht mit 4 bis 5 EL Blaubeersaft verrühren.
- Untere Schicht auf dem Löffelbiskuit verteilen.
- Torte etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Mittlere Schicht noch einmal durchrühren und auf der ersten Schicht verteilen.
- Torte etwa 20 min in den Kühlschrank stellen.
- Letzte Schicht auch noch einmal durchrühren und auf der zweiten Schicht verteilen.
- Blaubeeren zur Dekoration leicht in die Creme drücken.
- Torte noch einmal etwa 70 min in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Blaubeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine Blaubeer Biskuitrolle.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Schmeckt alles Gut.