Bratäpfel mit Eierlikörsoße

Bratäpfel mit Eierlikörsoße

Heute bereite ich Bratäpfel mit Eierlikörsoße zu. Die Bratäpfel kann man zum Nachttisch essen oder einfach so genießen. Mein Bratapfel-Rezept ist einfach, schnell und unglaublich lecker.

Ideal für alle, die nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen möchten.

Das Marzipan kann man ganz schnell mit einem Handrührgerät* zubereiten. Eine Küchenmaschine* geht natürlich auch, dann müsst einfach mehr Bratäpfel backen. 🙂

Bratäpfel mit Eierlikörsoße

Bratäpfel mit Marzipanfüllung in Eierlikörsoße
Vorbereitungszeit3 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Backzeit25 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Kleinigkeit
Land & Region: Deutsch
Keyword: Bratäpfel mit Eierlikörsoße
Portionen: 6 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Bratäpfel

  • 130 g Marzipanrohmasse
  • 50 ml Apfelsaft
  • 30 g Rosinen
  • 40 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Zimt
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 3 Äpfel

Eierlikörsoße

  • 200 g Sahne
  • 5 cl Eierlikör

Anleitungen

  • Rosinen in warmen Apfelsaft einweichen.
  • Marzipan raspeln.
  • Marzipan, Butter und Zimt mit einander verrühren.
  • Rosinen abtropfen lassen und zusammen mit den gehobelten Mandeln unterrühren.
  • Äpfel teilen und Kerngehäuse ausschneiden.
  • Äpfel je nach Wunsch aushöhlen.
  • Apfelhälften mit der Marzipanmasse füllen.
  • Je nach Größe der Äpfel etwa 15 bis 30 min bei 220°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Sahne leicht aufschlagen und den Eierlikör unterrühren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Bratäpfel mit Eierlikörsoße – Bratapfel mit Marzipanfüllung” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Möchtet Ihr lieber einen Bratapfelkuchen backen? Auch dann habe ich genau das Richtige für Euch.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating