Bratäpfel mit Eierlikörsoße

Heute bereite ich Bratäpfel mit Eierlikörsoße zu. Die Bratäpfel kann man zum Nachttisch essen oder einfach so genießen. Mein Bratapfel-Rezept ist einfach, schnell und unglaublich lecker.
Ideal für alle, die nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen möchten.
Das Marzipan kann man ganz schnell mit einem Handrührgerät* zubereiten. Eine Küchenmaschine* geht natürlich auch, dann müsst einfach mehr Bratäpfel backen. 🙂
Bratäpfel mit Eierlikörsoße
Zutaten
Bratäpfel
- 130 g Marzipanrohmasse
- 50 ml Apfelsaft
- 30 g Rosinen
- 40 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
- 30 g gehobelte Mandeln
- 3 Äpfel
Eierlikörsoße
- 200 g Sahne
- 5 cl Eierlikör
Anleitungen
- Rosinen in warmen Apfelsaft einweichen.
- Marzipan raspeln.
- Marzipan, Butter und Zimt mit einander verrühren.
- Rosinen abtropfen lassen und zusammen mit den gehobelten Mandeln unterrühren.
- Äpfel teilen und Kerngehäuse ausschneiden.
- Äpfel je nach Wunsch aushöhlen.
- Apfelhälften mit der Marzipanmasse füllen.
- Je nach Größe der Äpfel etwa 15 bis 30 min bei 220°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Sahne leicht aufschlagen und den Eierlikör unterrühren.
Notizen
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Bratäpfel mit Eierlikörsoße – Bratapfel mit Marzipanfüllung” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Möchtet Ihr lieber einen Bratapfelkuchen backen? Auch dann habe ich genau das Richtige für Euch.
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