Heute backe ich ein Brot mit Malzbier, eine Abwandlung zu meinem Weizenbrot mit nur 4 Zutaten. Es ist genauso einfach zuzubereiten und unheimlich schnell fertig. Da ich keine Hefe oder Sauerteig verwende, ist es vielleicht etwas ungewöhnlich, aber trotzdem unglaublich lecker. Aber am besten probiert Ihr es selbst einmal aus.
Wenn Euch mein Rezept für Brot mit Malzbier, bzw. mein neues Video „Das einfachste Brot der Welt – nur 4 Zutaten / gelingt immer / in 5 Minuten bereit für den Ofen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Brot mit Malzbier
Mein Brot mit Malzbier ist eine Abwandlung zu meinem Notfall-Brot mit nur 4 Zutaten.
Servings: 800 g
Zutaten
- 450 g Mehl
- 22 g Backpulver
- 1½ TL Salz
- 450 ml Malzbier
Anweisungen
- Zuerst geben wir Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel und verrühren es kurz.
- Dann gießen wir das Malzbier dazu.
- Jetzt muss der Teig etwa 5 Minuten lang verknetet werden.
- Den Teig füllen wir in eine Backform.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 50 min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
- Brot abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wie wäre es mit einem einfachen Weizenbrot mit nur 4 Zutaten?
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Das Rezept ist super gut und es geht ganz schnell von der Zubereitung, kann ich nur jeden empfehlen ihn nachzumachen.
Ich habe das Brot gestern (mit einer kleinen Abwandlung (1grob geraspelte Möhre und eine Handvoll gehackte Walnüsse dazu), ansonsten nach Rezept ….sehr lecker 😊😊😊…vielen Dank dafür…