Heute backe ich ein Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen, aber ohne Buttermilch. Geht das wirklich? Seht selbst. Nach 10 Minuten Zubereitung ist das Brot bereit für den Ofen und nach 1 Stunde backen fertig.
Die Buttermilch kann ich mir ganz einfach selbst herstellen. Dazu gebe ich 3 EL Zitrone in 500 ml Milch und warte 8 bis 10 Minuten. Natürlich ist das dann keine „echte“ Buttermilch. Aber meine Alternative reicht zum Backen vollkommen aus.
Das beste an dem Buttermilchbrot mit Sonnenblumenkernen ist jedoch, dass es ohne Hefe und Sauerteig auskommt.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Buttermilchbrot ohne Buttermilch? 🙂 / Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen / in 10 min ofenfertig“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Wie wäre es mit einem Roggenbrot oder einem schnellen Brot mit Malzbier?
Wirklich ein ganzes Päckchen Natron?
Mein Päckchen Natron hat 5 g. Ich habe mein Rezept gerade aktualisiert. Entschuldige bitte die Verwirrung.
Liebe Grüße
Sandra