Heute backe ich eine Cappuccino-Torte welche nicht nur Kaffee-Liebhaber begeistert. Die Kombination aus lockerem Biskuit und einer Cappuccino Creme sind einfach ein Träumchen. Die leckere Kaffeetorte ist, wie immer, einfach zuzubereiten.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Cappuccino-Torte | leckere Kaffeetorte leicht gemacht” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Cappuccino-Torte

Leckere Cappuccino Torte welche nicht nur Kaffee-Liebhaber begeistert.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Cappuccino-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Backrahmen

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 70 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

Sonstiges

  • 200 g Nougatcreme

Cappuccino-Creme

  • 700 g Sahne
  • 16 g Vanillezucker
  • 70 g Cappuccino-Pulver
  • 45 g Sofort-Gelatine

Dekoration

  • 300 g Sahne
  • 3 TL San-apart
  • Back-Kakao

Anleitungen

  • Eiweiß mit kaltem Wasser aufschlagen.
  • Zucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht teilen.
  • Oberteil als Unterteil nehmen.
  • Mit Nougatcreme bestreichen.
  • Boden in den Kühlschrank stellen.
  • 100 g Sahne erwärmen, mit Cappuccino-Pulver und Vanillezucker verrühren und wieder abkühlen lassen.
  • Restliche Sahne mit Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Cappuccino-Creme dazugeben und verrühren.
  • Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
  • Creme auf dem Nougat verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne aufschlagen und etwa 100 g in einen Spritzbeutel füllen.
  • Restliche Sahne auf dem zweiten Tortenboden verteilen und glattstreichen
  • Back-Kakao auf die Torte sieben.
  • Torte mit Sahnetuffs verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Mögt Ihr vielleicht noch eine weitere Kaffeetorte probieren? Dann habe ich noch eine Eiskaffee-Torte für Euch.

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