Lust auf ein schnelles und leckeres Gebäck? Diese Cheesecake-Hörnchen mit roter Grütze sind einfach gemacht und ein Genuss für jeden Anlass! Perfekt zum Kaffee oder als süßes Highlight zwischendurch. Viel Spaß beim Nachbacken!
Unsere Käsekuchen-Hörnchen bestechen durch ihren frischen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Sie sind einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – diese Hörnchen gelingen garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten dafür findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unsere Cheesecake-Hörnchen mit Roter Grütze
- Mehl
- Salz
- Zucker
- Backpulver
- Trockenhefe
- Milch
- Sonnenblumenöl
- Speisequark
- Vanillepuddingpulver zum Kochen
- Vanillezucker
- rote Grütze mit Kirschen
- Ei
- gehobelte Mandeln
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unseren Hörnchen ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Cremige Cheesecake-Hörnchen mit Roter Grütze – Schnell & Lecker!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Cheesecake-Hörnchen mit Roter Grütze
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backblech
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 15 g Backpulver
- 7 g Trockenhefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
Quarkfüllung
- 250 g Speisequark
- 1 Pck Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 30 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
Fruchtfüllung
- 200 g rote Grütze mit Kirschen
Sonstiges
- 1 Ei
- 50 g gehobelte Mandeln
Anweisungen
Hefeteig
- Für den Hefeteig mischen wir 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 80 g Zucker und 15 g Backpulver.
- Dann gießen wir noch 250 ml lauwarme Milch und 100 ml Sonnenblumenöl dazu.
- Nun verkneten wir alles etwa 5 Minuten miteinander.
Quarkfüllung
- Wir verrühren 250 g Quark, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen, 30 g Zucker und 8 g Vanillezucker.
Fertigstellung
- Den fertigen Hefeteig teilen wir in 10 gleich große Stücke.
- Diese rollen wir oval aus. Sie sollten etwa 10 × 22 cm groß sein.
- Am oberen Ende schneiden wir sie bis zur Mitte senkrecht ein. Etwa 5 bis 7 Schnitte sind nötig.
- Wir geben etwas Quarkmasse und rote Grütze auf den Teig und rollen die Ovale von unten nach oben auf und formen sie zu einem Hörnchen.
- Die Hörnchen legen wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Nun können wir den Ofen vorheizen.
- Dann verquirlen wir ein Ei und bestreichen die Hörnchen damit.
- Zum Schluss streuen wir noch etwa 50 g gehobelte Mandeln rauf.
- Die Hörnchen backen wir etwa 15 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
- Auf Wunsch können wir sie vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Wenn Ihr auch mal herzhafte Hörnchen probieren möchtet, habe ich genau das Richtige für Euch: schnelle Hörnchen herzhaft gefüllt.