Heute backe ich ein schnelles Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen. Dieses Brot wird nur 5 min geknetet und kommt dann auch schon in den Ofen, komplett ohne Gehzeit.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen – komplett ohne gehen lassen | Vollkornbrot” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
Portionen: 24 Scheiben
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 15 g Salz
  • 14 g Trockenhefe
  • 2 EL Apfelessig
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 200 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen.
  • Apfelessig und lauwarmes Wasser dazu geben und 5 min kneten.
  • 150 bis 180 g Sonnenblumenkerne unterrühren.
  • Backform mit Backpapier auskleiden.
  • Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
  • Restliche 20 bis 50 g Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
  • Backform in den kalten Ofen stellen und dann erst 200°C Ober- und Unterhitze einstellen.
  • Brot 60 min backen.
  • Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch ein weiteres schnelles Brot ohne Gehzeit für Euch. Mein Brot im Topf kommt ebenfalls ohne Extra Gehzeit aus.

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