Dinkelvollkornbrot – 7 Minuten Brot

Dinkelvollkornbrot – 7 Minuten Brot

Heute backe ich ein wirklich schnelles Brot für Euch. Obwohl wir mit Hefe arbeiten, benötigen wir keine extra Gehzeit. Mein Dinkelvollkornbrot ist ein 7 Minuten Brot. Das heißt 7 Minuten Zubereitung plus 60 Minuten backen. Mit Leinsamen und Kürbiskernen ist es nicht nur lecker sondern auch sehr bekömmlich.

Ihr könnt den Teig ganz einfach mit einer Küchenmaschine* oder mit einem Handrührgerät*verkneten.

Dinkelvollkornbrot

7 Minuten Brot ohne Gehzeit
Vorbereitungszeit3 Min.
Zubereitungszeit7 Min.
Backzeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsch
Keyword: Dinkelvollkornbrot
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • Kastenform

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 250 g Vollkorndinkelmehl
  • 60 g geschrotete Leinsamen
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 14 g Trockenhefe
  • 2 EL Apfelessig
  • 15 g Salz
  • 50 g Kürbiskerne

Anleitungen

  • Als erstes hacken wir die Kürbiskerne klein.
  • Dann kommen alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und werden miteinander verrührt.
  • Jetzt geben wir das lauwarme Wasser und den Apfelessig dazu.
  • Der Teig wird etwa 5 min verknetet.
  • Die Backform wird eingefettet und mit Haferflocken (blütenzarte oder kernige) bestreut.
  • Der Teig wird in der Backform verteilt und glatt gestrichen.
  • Nun kommt der Teig in den kalten Backofen. Der Ofen wird erst jetzt eingeschaltet.
  • Brot bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 min backen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Dinkelvollkornbrot Rezept bzw. mein neues Video “7 Minuten Brot – ohne Gehzeit | Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen und Kürbiskernen | Brot backen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Probiert doch auch mal mein Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen.

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