Heute backe ich ein wirklich schnelles Brot für Euch. Obwohl wir mit Hefe arbeiten, benötigen wir keine extra Gehzeit. Mein Dinkelvollkornbrot ist ein 7 Minuten Brot. Das heißt 7 Minuten Zubereitung plus 60 Minuten backen. Mit Leinsamen und Kürbiskernen ist es nicht nur lecker sondern auch sehr bekömmlich.
Ihr könnt den Teig ganz einfach mit einer Küchenmaschine* oder mit einem Handrührgerät*verkneten.
Wenn Euch mein Dinkelvollkornbrot Rezept bzw. mein neues Video “7 Minuten Brot – ohne Gehzeit | Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen und Kürbiskernen | Brot backen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Dinkelvollkornbrot
Kochutensilien
- Kastenform
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 250 g Vollkorndinkelmehl
- 60 g geschrotete Leinsamen
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 14 g Trockenhefe
- 2 EL Apfelessig
- 15 g Salz
- 50 g Kürbiskerne
Anleitungen
- Als erstes hacken wir die Kürbiskerne klein.
- Dann kommen alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und werden miteinander verrührt.
- Jetzt geben wir das lauwarme Wasser und den Apfelessig dazu.
- Der Teig wird etwa 5 min verknetet.
- Die Backform wird eingefettet und mit Haferflocken (blütenzarte oder kernige) bestreut.
- Der Teig wird in der Backform verteilt und glatt gestrichen.
- Nun kommt der Teig in den kalten Backofen. Der Ofen wird erst jetzt eingeschaltet.
- Brot bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 min backen.
Notizen
Probiert doch auch mal mein Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen.
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