Diese Eierlikörtorte mit Schokoboden ist wirklich ein muss zu Ostern. Eierlikör und Schokolade passen sooo gut zueinander, dass man von der Torte gar nicht genug bekommt. Diese Torte ist ein Klassiker zu Ostern, aber auch zu jeder anderen Jahreszeit.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Eierlikörtorte mit Schokoboden

leckere Eierlikörtorte mit Schokoboden nicht nur zu Ostern ein Genuss
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Eierlikörtorte mit Schokoboden
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Tortenring
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Sahne
  • 130 g Mehl
  • 10 g Back Kakao
  • 8 g Backpulver

Creme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofortgelatine
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Eierlikör

Deko

  • 200 g Sahne
  • 15 g Sofortgelatine

Guss

  • 150 ml Eierlikör
  • 10 g Sofortgelatine

Anleitungen

  • Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Die Eier einzeln dazu geben.
  • Schokolade und Sahne unterrühren.
  • Mehl, Back-Kakao und Backpulver in die Schüssel sieben und alles miteinander verrühren.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier, der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
  • Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
  • Sahne mit Sofortgelatine aufschlagen.
  • Magerquark, Schmand und Sofortgelatine verrühren und dann Zucker und Eierlikör dazugeben.
  • Zum Schluss die Sahne unterheben.
  • Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen, 100 g in einen Spritzbeutel füllen und die restlichen 100 g auf der Torte verstreichen.
  • Sahnetuffs dicht an dicht auf der Torte platzieren.
  • Eierlikör mit Sofortgelatine verrühren und auf die Torte gießen.
  • Noch einmal in den Kühlschrank stellen bis der Eierlikör fest ist.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch ein passendes Brot zu Ostern? Probiert doch einmal meinen Hefezopf mit Hagelzucker.

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