Heute backe ich einen schnellen einfachen Kirschkuchen. Dafür benötigen wir dieses Mal keine Küchenmaschine und auch kein Handrührgerät. Wir bereiten den Teig in einem Mixer zu. Der Teig ist dadurch nicht nur schnell fertig, sondern auch schön weich. Dann kommen noch die Kirschen und einige gehobelte Mandeln auf den Teig.
Wenn wir uns beeilen ist der Teig nach 5 min fertig. Nach weiteren 40 min backen ist unser Kuchen dann auch schon servierbar. Man kann ihn gleich warm genießen oder auch nach dem Abkühlen.
einfacher Kirschkuchen
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 230 g Mehl
- 100 g Joghurt
- 10 g Backpulver
- 90 g Rapsöl
- 75 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1½ TL Vanillepaste
Früchte
- 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen
Dekoration
- 60 g gehobelte Mandeln
Anweisungen
- Kirschen abtropfen lassen.
- Eier, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt in einen Mixer geben und schaumig schlagen.
- Joghurt, Mehl, Backpulver, Öl und Milch mit unterrühren.
- So lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Auf den Boden der Backform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig in die Backform füllen.
- Kirschen auf dem Teig verteilen und Mandeln darüber streuen.
- Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Auf Wunsch mit Puder- oder Hagelzucker bestreuen.
Notizen
Vielleicht esst Ihr ja lieber eine richtige Kirschtorte? Dann habe ich natürlich auch wieder das Passende für Euch. Probiert doch mal meine Kirschtorte mit Stracciatellacreme.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.