Heute habe ich ein Blitzrezept für einen einfachen und saftigen Nusskuchen für Euch. Schnell zubereitet, noch schneller gegessen.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen, aber doch einige Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Butter
- weißer Zucker
- brauner Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- gemahlene Haselnüsse
- Salz
- Zimt
- Haselnüsse
- Rumaroma
- Bittermandelaroma
- Milch
- Raspelschokolade
- Zartbitterkuvertüre
- Kokosöl
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „einfacher und saftiger Nusskuchen vom Blech | Blitzrezept“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
einfacher Nusskuchen
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- einstellbarer Backrahmen
Zutaten
Teig
- 150 g weiche Butter
- 100 g weißer Zucker
- 60 g brauner Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Zimt
- 60 g Haselnüsse
- ½ Fl. Rumaroma
- 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
- 75 ml Milch
- 30 g Raspelschokolade
Schokoladenguss
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 10 g Kokosöl
Dekoration
- gehackte Haselnüsse
Anweisungen
- Haselnüsse hacken.
- Butter, weißen Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Backpulver und Mehl mischen und dazugeben.
- Gemahlene Haselnüsse, Salz, ein gestrichener TL Zimt, Rumaroma, Bittermandelaroma und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Raspelschokolade unterheben.
- Backrahmen auf 20 cm x 30 cm einstellen und komplett mit Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Zartbitterkuvertüre hacken und mit dem Kokosöl im Wasserbad schmnelzen.
- Schokolade auf dem Kuchen verteilen.
- Gehackte Haselnüsse auf die Schokolade streuen.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Nusskuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen Nusskuchen mit Nougatcreme.
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Guten Morgen liebe Sandra
Ich finde dein Rezept einfach super toll. 😎 Ich habe schon sehr viele Kuchen von dir ausprobiert. 🍰 Und ich muss gestehen, ich wüsste nicht, wer der beste Kuchrn wäre 🔝
Nüsse im und auf dem Teig mag ich besonders gerne. 🌰. Auch die Haltbarkeit vom Gepäckstücke ausgezeichnet.
Einfache, trockene Kuchen, dazu noch mit Schokolade überzogen, sind bei mir gerne willkommen. 😁
Für deine Anregungen, Arbeit ,Mühe und Ideenreichtum 💡möchte ich mich einmal bedanken .
Worauf ich mich besonders freue, sind die Rezeptideen zur Weihnachtszeit.
Ich wünsche dir noch einen schönen Start in den Tag.