Heute habe ich ein Blitzrezept für einen einfachen und saftigen Nusskuchen für Euch. Schnell zubereitet, noch schneller gegessen.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen, aber doch einige Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Butter
  • weißer Zucker
  • brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnüsse
  • Salz
  • Zimt
  • Haselnüsse
  • Rumaroma
  • Bittermandelaroma
  • Milch
  • Raspelschokolade
  • Zartbitterkuvertüre
  • Kokosöl

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „einfacher und saftiger Nusskuchen vom Blech | Blitzrezept“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

einfacher Nusskuchen

Schnelles Rezept für einen leckeren Kuchen.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung15 minutes
Backzeit30 minutes
Insgesamt50 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: einfacher Nusskuchen
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 60 g Haselnüsse
  • ½ Fl. Rumaroma
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 75 ml Milch
  • 30 g Raspelschokolade

Schokoladenguss

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 g Kokosöl

Dekoration

  • gehackte Haselnüsse

Anweisungen

  • Haselnüsse hacken.
  • Butter, weißen Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Backpulver und Mehl mischen und dazugeben.
  • Gemahlene Haselnüsse, Salz, ein gestrichener TL Zimt, Rumaroma, Bittermandelaroma und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Backrahmen auf 20 cm x 30 cm einstellen und komplett mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zartbitterkuvertüre hacken und mit dem Kokosöl im Wasserbad schmnelzen.
  • Schokolade auf dem Kuchen verteilen.
  • Gehackte Haselnüsse auf die Schokolade streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Nusskuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen Nusskuchen mit Nougatcreme.

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