Heute backe ich einen wirklich einfachen und schnellen, aber trotzdem richtig leckeren, Birnenkuchen mit Mandeln.
Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*.
Birnenkuchen
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 210 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 340 g Frischkäse
- 85 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck Backpulver
- 270 g Mehl
Früchte
- 600 – 700 g Birnen
Anleitungen
- Zuerst rühre ich Butter und Zucker cremig.
- Dann kommen die Eier und der Frischkäse dazu.
- Nun mische ich Backpulver und Mehl und gebe beides in die Schüssel.
- Zuletzt gebe ich die gemahlenen Mandeln hinein und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Dann werden die Birnen geschält und in Scheiben geschnitten. (Ggf mit Zitrone beträufeln.)
- Auf den Boden der Backform lege ich Backpapier und fette und bestäube den Rand mit Mehl.
- Dann streiche ich den Teig in der Backform glatt und lege die Birnenscheiben oben drauf.
- Der Kuchen wird etwa 80 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
- Ganz zum Schluss streue ich etwas Puderzucker auf den kalten Kuchen.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „einfacher und schneller Birnenkuchen – saftiger und frischer Rührkuchen mit Birnen und Mandeln“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Soll es vielleicht doch lieber ein Apfelkuchen sein? Dann schau doch mal den Apfelkuchen mit Zimtstreusel an.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.