Heute habe ich einen Erdbeer-Bananen-Kuchen ohne Backen für Euch. Mein schnelles No-Bake-Rezept ist perfekt für alle, die dem Backofen mal eine kleine Pause gönnen möchten.

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Unser Erdbeer-Bananen-Kuchen besticht durch ihren tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für den Erdbeer-Bananen-Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unseren Erdbeer-Bananen-Kuchen

  • Butterkekse
  • Butter
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Zucker
  • Erdbeeren
  • Bananen
  • Zitronensaft
  • Erdbeermarmelade
  • Aprikosenmarmelade
  • Raspelschokolade

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Erdbeer-Bananen-Kuchen seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Erdbeer-Bananen-Kuchen ohne Backen 🍓🍌 | Schnelles No Bake Rezept“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Erdbeer-Bananen-Kuchen ohne Backen

Schnelles No-Bake-Rezept, perfekt für alle, die dem Backofen mal eine kleine Pause gönnen möchten.
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Insgesamt2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Bananen-Kuchen, No Bake, ohne Backen
Servings: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 80 g geschmolzene Butter

Creme

  • 400 g kalte Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 70-80 g Zucker

Früchte

  • 400-500 g Erdbeeren
  • 2 Bananen
  • Zitronensaft

Dekoration

  • Erdbeermarmelade
  • Aprikosenmarmelade
  • Raspelschokolade

Anweisungen

  • Als Erstes zerkleinern wir 200 g Butterkekse.
  • Danach geben wir 80 g geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln und vermengen alles gut, bis die Masse gleichmäßig durchfeuchtet ist.
  • Wir legen ein Backpapier auf ein großes Brett, stellen den Backrahmen auf 20 cm × 26 cm ein und klammern das Backpapier fest.
  • Dann können wir die Kekskrümel einfüllen, verteilen und festdrücken.
  • Dann kommt der Boden etwa 20 Minuten in den Kühlschrank.
  • Jetzt entfernen wir das Grün von den 400 bis 500 g Erdbeeren und schneiden sie in Scheiben.
  • Die Bananen schneiden wir ebenfalls in Scheiben und beträufeln sie mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
  • Wir schlagen 400 g kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine auf.
  • Dann verrühren wir 200 g Magerquark mit 200 g Frischkäse, 15 g Sofortgelatine und 70 bis 80 g Zucker – je nachdem, wie süß ihr es mögt.
  • Zum Schluss heben wir die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse.
  • Etwa die Hälfte der Creme verstreichen wir gleichmäßig auf dem gekühlten Keksboden.
  • Dann belegen wir die Creme mit Erdbeer- und Bananenscheiben.
  • Darauf verteilen wir den Rest der Creme und streichen sie glatt.
  • Zum Abschluss legen wir nochmal Erdbeeren und Bananen obendrauf.
  • Jetzt kommt der No-Bake-Kuchen zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.
  • Damit die Früchte schön glänzen, bestreichen wir die Erdbeeren mit Erdbeermarmelade und die Bananestückchen mit Aprikosenmarmelade.
  • Zum Schluss streuen wir noch etwas Raspel obendrauf.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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