Heute habe ich einen Erdbeer-Bananen-Kuchen ohne Backen für Euch. Mein schnelles No-Bake-Rezept ist perfekt für alle, die dem Backofen mal eine kleine Pause gönnen möchten.
Unser Erdbeer-Bananen-Kuchen besticht durch ihren tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für den Erdbeer-Bananen-Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Erdbeer-Bananen-Kuchen
- Butterkekse
- Butter
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Magerquark
- Frischkäse
- Zucker
- Erdbeeren
- Bananen
- Zitronensaft
- Erdbeermarmelade
- Aprikosenmarmelade
- Raspelschokolade
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Erdbeer-Bananen-Kuchen seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Erdbeer-Bananen-Kuchen ohne Backen 🍓🍌 | Schnelles No Bake Rezept“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Erdbeer-Bananen-Kuchen ohne Backen
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- einstellbarer Backrahmen
Zutaten
Boden
- 200 g Butterkekse
- 80 g geschmolzene Butter
Creme
- 400 g kalte Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 200 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 70-80 g Zucker
Früchte
- 400-500 g Erdbeeren
- 2 Bananen
- Zitronensaft
Dekoration
- Erdbeermarmelade
- Aprikosenmarmelade
- Raspelschokolade
Anweisungen
- Als Erstes zerkleinern wir 200 g Butterkekse.
- Danach geben wir 80 g geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln und vermengen alles gut, bis die Masse gleichmäßig durchfeuchtet ist.
- Wir legen ein Backpapier auf ein großes Brett, stellen den Backrahmen auf 20 cm × 26 cm ein und klammern das Backpapier fest.
- Dann können wir die Kekskrümel einfüllen, verteilen und festdrücken.
- Dann kommt der Boden etwa 20 Minuten in den Kühlschrank.
- Jetzt entfernen wir das Grün von den 400 bis 500 g Erdbeeren und schneiden sie in Scheiben.
- Die Bananen schneiden wir ebenfalls in Scheiben und beträufeln sie mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
- Wir schlagen 400 g kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine auf.
- Dann verrühren wir 200 g Magerquark mit 200 g Frischkäse, 15 g Sofortgelatine und 70 bis 80 g Zucker – je nachdem, wie süß ihr es mögt.
- Zum Schluss heben wir die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse.
- Etwa die Hälfte der Creme verstreichen wir gleichmäßig auf dem gekühlten Keksboden.
- Dann belegen wir die Creme mit Erdbeer- und Bananenscheiben.
- Darauf verteilen wir den Rest der Creme und streichen sie glatt.
- Zum Abschluss legen wir nochmal Erdbeeren und Bananen obendrauf.
- Jetzt kommt der No-Bake-Kuchen zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.
- Damit die Früchte schön glänzen, bestreichen wir die Erdbeeren mit Erdbeermarmelade und die Bananestückchen mit Aprikosenmarmelade.
- Zum Schluss streuen wir noch etwas Raspel obendrauf.
Notizen
Wenn Ihr auch schon Rezepte für die Erdbeer-Saison sucht, habe ich genau die richtigen dafür. Probiert doch einmal meinen Blätterteig mit Eierlikörcreme und Erdbeeren oder den Käsekuchen mit Erdbeeren.