Heute habe ich einen schnellen und einfachen Erdbeer Blechkuchen mit Pudding für Euch.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Erdbeerkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Erdbeeren
  • Wasser
  • roter Tortenguss

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „schneller und einfacher Erdbeer Blechkuchen mit Pudding | leckerer Blechkuchen mit Erdbeeren“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Erdbeer Blechkuchen mit Pudding

Leckerer Erdbeerkuchen mit Vanillepudding.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer Blechkuchen mit Pudding, Erdbeerkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Kuchenboden

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 35 ml Milch

Pudding

  • 600 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 60 g Vanillepuddingpulver

Früchte

  • 800 g Erdbeeren

Tortenguss

  • 400 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 2 Pck roter Tortenguss

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und ebenfalls löffelweise dazugeben.
  • Milch verrühren.
  • Backrahmen auf 25 cm x 28 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glätten.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Etwa 500 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
  • Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren und zur heißen Milch geben.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Pudding über den Boden gießen und glatt streichen.
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und diesen dann abkühlen lassen.
  • Einen Teil der Erdbeeren halbieren und an den Rand legen.
  • Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und in der Mitte des Kuchens verteilen.
  • Tortenguss und Zucker mischen und mit dem Wasser verrühren.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Tortenguss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.

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