Heute habe ich einen schnellen und einfachen Erdbeer Blechkuchen mit Pudding für Euch.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Erdbeerkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Speisestärke
- Milch
- Vanillepuddingpulver
- Erdbeeren
- Wasser
- roter Tortenguss
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „schneller und einfacher Erdbeer Blechkuchen mit Pudding | leckerer Blechkuchen mit Erdbeeren“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
- Teig zubereiten
- Teig einfüllen
- Pudding kochen
- Pudding glatt streichen
- Erdbeeren verteilen
- Tortenguss aufbringen
Erdbeer Blechkuchen mit Pudding
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backrahmen
Zutaten
Kuchenboden
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 15 g Speisestärke
- 35 ml Milch
Pudding
- 600 ml Milch
- 50 g Zucker
- 60 g Vanillepuddingpulver
Früchte
- 800 g Erdbeeren
Tortenguss
- 400 ml Wasser
- 40 g Zucker
- 2 Pck roter Tortenguss
Anweisungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und ebenfalls löffelweise dazugeben.
- Milch verrühren.
- Backrahmen auf 25 cm x 28 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Etwa 500 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
- Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren und zur heißen Milch geben.
- Kurz aufkochen lassen.
- Pudding über den Boden gießen und glatt streichen.
- Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und diesen dann abkühlen lassen.
- Einen Teil der Erdbeeren halbieren und an den Rand legen.
- Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und in der Mitte des Kuchens verteilen.
- Tortenguss und Zucker mischen und mit dem Wasser verrühren.
- Kurz aufkochen lassen.
- Tortenguss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.
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