Heute habe ich einen schnellen und einfachen Erdbeer Blechkuchen mit Pudding für Euch.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Erdbeerkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Speisestärke
- Milch
- Vanillepuddingpulver
- Erdbeeren
- Wasser
- roter Tortenguss
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „schneller und einfacher Erdbeer Blechkuchen mit Pudding | leckerer Blechkuchen mit Erdbeeren“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Erdbeer Blechkuchen mit Pudding
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backrahmen
Zutaten
Kuchenboden
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 15 g Speisestärke
- 35 ml Milch
Pudding
- 600 ml Milch
- 50 g Zucker
- 60 g Vanillepuddingpulver
Früchte
- 800 g Erdbeeren
Tortenguss
- 400 ml Wasser
- 40 g Zucker
- 2 Pck roter Tortenguss
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und ebenfalls löffelweise dazugeben.
- Milch verrühren.
- Backrahmen auf 25 cm x 28 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Etwa 500 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
- Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren und zur heißen Milch geben.
- Kurz aufkochen lassen.
- Pudding über den Boden gießen und glatt streichen.
- Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und diesen dann abkühlen lassen.
- Einen Teil der Erdbeeren halbieren und an den Rand legen.
- Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und in der Mitte des Kuchens verteilen.
- Tortenguss und Zucker mischen und mit dem Wasser verrühren.
- Kurz aufkochen lassen.
- Tortenguss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.