Heute backe ich eine Erdbeer Joghurt Torte mit Yogurette. Zuerst bereiten wir einen lockeren Selterskuchen mit Erdbeeren zu. Darauf kommt eine Joghurtcreme mit Yogurette und zuletzt dekorieren wir die Torte mit Erdbeerscheiben.

Zuerst bereiten wir den Teig zu, schneiden ein paar Erdbeeren klein und drücken diese in den Boden. Dann kommt der Tortenboden etwa 20 min in den Ofen. Nun schneiden wir die Yogurette in mundgerechte Stückchen, rühren die Creme an und heben die Yogurette unter. Wenn die Creme auf dem Tortenboden glatt gestrichen wurde dekorieren wir unsere Torte mit Erdbeerscheiben. Nach zwei Stunden Kühlzeit ist die Torte fertig und kann serviert werden.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Selters (Mineralwasser mit Kohlensäure)
  • Rapsöl
  • Erdbeeren
  • Yogurette
  • Sahne
  • Naturjoghurt
  • Crème fraîche
  • Sofort-Gelatine

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeer Joghurt Torte mit Yogurette – fruchtig und frisch | leichtes Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Erdbeer Joghurt Torte mit Yogurette

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer Joghurt Torte mit Yogurette, Erdbeertorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Seltersboden

  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 80 ml Selters (Mineralwasser mit Kohlensäure)
  • 80 ml Rapsöl

Früchte

  • 7 Erdbeeren (Boden)
  • 200 g Erdbeeren (Dekoration)

Yogurette

  • 12 Yogurette

Joghurtcreme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 200 g Crème fraîche
  • 70 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine

Anleitungen

  • Eier mit dem Zucker verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Öl und Selters in die Schüssel geben und verrühren.
  • Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben
  • Teig in die Backform füllen und glätten.
  • Ungefähr sieben Erdbeeren halbieren und auf den Teig legen. Auf Wunsch auch mehr.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Yogurette in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Sahne aufschlagen.
  • Naturjoghurt und Crème fraîche mit der Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker reinrieseln lassen und unterrühren.
  • Sahne und dann die Yogurette unterheben.
  • Einen Tortenring um den Boden legen, die Creme einfüllen und galttstreichen.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte mit diesen dekorieren.
  • Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Erdbeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Käsekuchen mit Erdbeeren.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.