Heute backe ich eine richtig leckere Erdbeer-Joghurt-Torte mit einem noch leckeren Schokoladenboden.
Nachdem der Boden fertig war, meinte meine Familie, dass ich aufhören könne weil der Boden schon so lecker ist. Es muss also keine Creme mehr darauf. Dann habe ich sie aber die komplette Torte probieren lassen und was soll ich sagen. Wir haben eine neue Lieblingstorte.
Fruchtig und frisch. Jetzt kann der Sommer kommen.
Für diese leichte Torte reicht ein Handrührgerät* vollkommen aus.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Erdbeer-Joghurt-Torte – fruchtig und frisch | Erdbeertorte mit Schokolade | Sandras Backideen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Erdbeer-Joghurt-Torte
Kochutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 120 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 1 Pck Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Erdbeer-Creme
- 600 g Erdbeeren
- 200 g Sahne
- 300 g Naturjoghurt
- 60 g Sofort Gelatine
- 120 g Zucker
Sahne-Creme
- 200 g Sahne
- 20 g Sofort Gelatine
- 150 g Naturjoghurt
- 50 g Zucker
Dekoration
- 10 Erdbeeren
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
Anleitungen
- Als erstes schmelzen wir die Schokolade und die Butter im Wasserbad.
- Nachdem die Butter und die Schokolade geschmolzen sind, gebe ich den Zucker, den Vanillezucker und das Salz dazu.
- Jetzt muss unsere Masse erst einmal kurz abkühlen.
- Als nächstes werden die Eier einzeln untergerührt.
- Die Schokolade sollte wirklich nur noch lauwarm sein, sonst stocken Euch die Eier.
- Zum Schluss mische ich Backpulver und Mehl und gebe es ebenfalls in die Schüssel.
- Jetzt müssen wir die Backform noch einfetten und mit Mehl bestäuben. Auf den Boden legen wir einfach ein Backpapier.
- Teig in die Backform füllen.
- Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Von den 600 g Erdbeeren müssen wir 300 g pürieren und 300 g klein schneiden.
- 200 g Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen
- 300 g Naturjoghurt mit 30 g Sofortgelatine und 120 g Zucker verrühren.
- Pürierte Erdbeeren dazugeben.
- Jetzt hebe ich noch die Sahne unter.
- Zum Schluss gebe ich noch die kleingeschnittenen Erdbeeren in die Creme.
- Damit uns die Erdbeercreme nicht wegläuft lege ich einen Tortenring um den den Tortenboden
- Jetzt muss die Torte 1 Stunde in den Kühlschrank.
- 200 g Sahne mit 10 g Sofortgelatine aufschlagen.
- 150 g Naturjoghurt mit 10 g Sofortgelatine und 50 g Zucker verrühren.
- Nachdem ich die Sahne unter den Joghurt gehoben habe, kann die Creme als zweite Schicht aufgetragen werden.
- Nun muss die Torte noch einmal 2 Stunden in den Kühlschrank.
- 100 g Sahne mit 1 TL San-apart aufschlagen.
- 10 Erdbeeren halbieren und im Halbkreis auf die Torte legen.
- Mit Sahne verzieren.
Notizen
Zu kompliziert? Dann probiert doch mal meine klassische Erdbeertorte.
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Deine Torten sind einfach immer der Knüller. Könnte ich hier anstelle der weißen Sahne Schicht auch einfach nochmal einen dünnen Schokoboden auflegen oder hält das die Erdbeer Joghurt Creme womöglich nicht aus?
Liebe Grüße und danke!!