Heute backe ich eine richtig leckere Erdbeer-Joghurt-Torte mit einem noch leckeren Schokoladenboden.

Nachdem der Boden fertig war, meinte meine Familie, dass ich aufhören könne weil der Boden schon so lecker ist. Es muss also keine Creme mehr darauf. Dann habe ich sie aber die komplette Torte probieren lassen und was soll ich sagen. Wir haben eine neue Lieblingstorte.

Fruchtig und frisch. Jetzt kann der Sommer kommen.

Für diese leichte Torte reicht ein Handrührgerät* vollkommen aus.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Erdbeer-Joghurt-Torte – fruchtig und frisch | Erdbeertorte mit Schokolade | Sandras Backideen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Erdbeer-Joghurt-Torte

fruchtig frische Erdbeer-Joghurt-Schokoladen-Torte
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Joghurt-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Erdbeer-Creme

  • 600 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 60 g Sofort Gelatine
  • 120 g Zucker

Sahne-Creme

  • 200 g Sahne
  • 20 g Sofort Gelatine
  • 150 g Naturjoghurt
  • 50 g Zucker

Dekoration

  • 10 Erdbeeren
  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anleitungen

  • Als erstes schmelzen wir die Schokolade und die Butter im Wasserbad.
  • Nachdem die Butter und die Schokolade geschmolzen sind, gebe ich den Zucker, den Vanillezucker und das Salz dazu.
  • Jetzt muss unsere Masse erst einmal kurz abkühlen.
  • Als nächstes werden die Eier einzeln untergerührt.
  • Die Schokolade sollte wirklich nur noch lauwarm sein, sonst stocken Euch die Eier.
  • Zum Schluss mische ich Backpulver und Mehl und gebe es ebenfalls in die Schüssel.
  • Jetzt müssen wir die Backform noch einfetten und mit Mehl bestäuben. Auf den Boden legen wir einfach ein Backpapier.
  • Teig in die Backform füllen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Von den 600 g Erdbeeren müssen wir 300 g pürieren und 300 g klein schneiden.
  • 200 g Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen
  • 300 g Naturjoghurt mit 30 g Sofortgelatine und 120 g Zucker verrühren.
  • Pürierte Erdbeeren dazugeben.
  • Jetzt hebe ich noch die Sahne unter.
  • Zum Schluss gebe ich noch die kleingeschnittenen Erdbeeren in die Creme.
  • Damit uns die Erdbeercreme nicht wegläuft lege ich einen Tortenring um den den Tortenboden
  • Jetzt muss die Torte 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • 200 g Sahne mit 10 g Sofortgelatine aufschlagen.
  • 150 g Naturjoghurt mit 10 g Sofortgelatine und 50 g Zucker verrühren.
  • Nachdem ich die Sahne unter den Joghurt gehoben habe, kann die Creme als zweite Schicht aufgetragen werden.
  • Nun muss die Torte noch einmal 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • 100 g Sahne mit 1 TL San-apart aufschlagen.
  • 10 Erdbeeren halbieren und im Halbkreis auf die Torte legen.
  • Mit Sahne verzieren.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Zu kompliziert? Dann probiert doch mal meine klassische Erdbeertorte.

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