Heute backe ich eine Geburtstagstorte nur mit Zutaten, die eigentlich jeder zu Hause haben sollte. Es wird eine Erdbeer-Pfirsich-Geburtstagstorte, dazu kommen noch gefärbte Sahne und ein paar Zuckerstreusel. Gelingsicheres Rezept und wie immer lecker.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Erdbeeren
  • Pfirsiche
  • Eier
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Frischkäse
  • Pfirsichsaft
  • San-apart
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Zuckerstreusel

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept Erdbeer-Pfirsich-Geburtstagstorte bzw. mein neues Video „Geburtstagstorte – einfach lecker | Erdbeer-Pfirsich-Torte“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Erdbeer-Pfirsich-Geburtstagstorte

Erdbeer-Pfirsich-Torte mit gefärbter Sahne und ein paar Zuckerstreusel.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Pfirsich-Geburtstagstorte, Geburtstagstorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Tortenring
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 120 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 8 g Backpulver

Erdbeercreme

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 150 g Frischkäse
  • 70 g Zucker

Pfirsichcreme

  • 200 g Pfirsiche
  • 200 g Sahne
  • 20 g Sofort-Gelatine
  • 150 g Frischkäse
  • 30-50 g Zucker
  • 100 ml Pfirsichsaft

Dekoration

  • 400 g Sahne
  • 4 TL San-apart
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Zuckerstreusel

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker rein rieseln und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen.
  • Teig einfüllen und glätten.
  • Etwa 25 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
  • Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
  • Aufgetaute Erdbeeren pürieren.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker dazugeben.
  • Erdbeerpüree und Sahne unterheben.
  • Erdbeercreme auf dem ersten Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Pfirsiche klein schneiden.
  • Sahne mit 10 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit ebenfalls 10 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker dazugeben.
  • Sahne und Pfirsichstücke unterheben.
  • Pfirsichcreme auf dem zweiten Boden verteilen und glatt streichen.
  • Dritten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart leicht aufschlagen.
  • Lebensmittelfarbe hinzufügen und komplett aufschlagen.
  • Etwa 120 g Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
  • Restliche Sahne auf dem dritten Tortenboden und dem Rand der Torte verstreichen.
  • Zuckerstreusel auf dem Rand der Torte aufbringen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Ein paar Zuckerstreusel auf die Sahnetuffs streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.

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