Heute backe ich eine Geburtstagstorte nur mit Zutaten, die eigentlich jeder zu Hause haben sollte. Es wird eine Erdbeer-Pfirsich-Geburtstagstorte, dazu kommen noch gefärbte Sahne und ein paar Zuckerstreusel. Gelingsicheres Rezept und wie immer lecker.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Erdbeeren
- Pfirsiche
- Eier
- Wasser
- Zucker
- Vanillezucker
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Frischkäse
- Pfirsichsaft
- San-apart
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Zuckerstreusel
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept Erdbeer-Pfirsich-Geburtstagstorte bzw. mein neues Video „Geburtstagstorte – einfach lecker | Erdbeer-Pfirsich-Torte“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Erdbeer-Pfirsich-Geburtstagstorte
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Tortenring
- 26 cm Springform
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 4 EL kaltes Wasser
- 120 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 8 g Backpulver
Erdbeercreme
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 150 g Frischkäse
- 70 g Zucker
Pfirsichcreme
- 200 g Pfirsiche
- 200 g Sahne
- 20 g Sofort-Gelatine
- 150 g Frischkäse
- 30-50 g Zucker
- 100 ml Pfirsichsaft
Dekoration
- 400 g Sahne
- 4 TL San-apart
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Zuckerstreusel
Anleitungen
- Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.
- Zucker und Vanillezucker rein rieseln und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
- Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen.
- Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 25 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
- Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
- Aufgetaute Erdbeeren pürieren.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Frischkäse mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Zucker dazugeben.
- Erdbeerpüree und Sahne unterheben.
- Erdbeercreme auf dem ersten Tortenboden verteilen und glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Pfirsiche klein schneiden.
- Sahne mit 10 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Frischkäse mit ebenfalls 10 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Zucker dazugeben.
- Sahne und Pfirsichstücke unterheben.
- Pfirsichcreme auf dem zweiten Boden verteilen und glatt streichen.
- Dritten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart leicht aufschlagen.
- Lebensmittelfarbe hinzufügen und komplett aufschlagen.
- Etwa 120 g Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
- Restliche Sahne auf dem dritten Tortenboden und dem Rand der Torte verstreichen.
- Zuckerstreusel auf dem Rand der Torte aufbringen.
- Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Ein paar Zuckerstreusel auf die Sahnetuffs streuen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.
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