Ihr habt Lust auf einen fruchtigen Kuchen, aber keine Zeit für lange Backaktionen? Dann ist dieser schnelle Erdbeer-Pfirsich-Kuchen genau das Richtige für Euch! 🍓🍑 In nur 10 Minuten ist er im Ofen – und das ganz ohne Stress. Perfekt für spontanen Besuch, den Nachmittagskaffee oder nur zum Genießen. Einfach, schnell & unglaublich lecker! 😍
Unser Erdbeer-Pfirsich-Kuchen besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für den Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Erdbeer-Pfirsich-Kuchen
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Schmand
- Erdbeeren
- Pfirsiche
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Erdbeerkuchen seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
*Affiliate-Links: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen
🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Schneller Erdbeer-Pfirsich-Kuchen – In 10 Minuten im Ofen! 🔥“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
💡 Tipp: Aktiviert die Benachrichtigungen auf meinem YouTube-Kanal, um kein neues Backrezept zu verpassen!
❤️ Hat Euch das Video geholfen? Dein Feedback ist Gold wert! Hinterlasst gerne einen Kommentar hier, auf meinem YouTube-Kanal oder auf Watchbetter.
Teile Eure Erfahrungen, Fragen oder Variationsideen – das hilft nicht nur mir, sondern inspiriert auch andere Hobbybäcker.
Rezept
Erdbeer-Pfirsich-Kuchen
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 100 g Schmand
Früchte
- 250 g Erdbeeren
- 300 g Pfirsiche
Anweisungen
- Zuerst lassen wir die 300 g Pfirsiche abtropfen.
- Wir rühren 120 g weiche Butter, 180 g Zucker und 8 g Vanillezucker cremig.
- Die 3 Eier rühren wir einzeln unter.
- Als Nächstes fügen wir 100 g Schmand zu der Ei-Butter-Masse hinzu.
- Nun mischen wir 240 g Mehl mit 8 g Backpulver, geben es in die Schüssel und verrühren alles zu einem glatten Teig.
- Wir legen auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier und den Rand fetten wir ein und bestäuben ihn mit Mehl.
- Den Teig füllen wir in die Form und streichen ihn glatt.
- Die Pfirsiche schneiden wir in kleine Stücke, entfernen von den Erdbeeren die Blätter und schneiden sie ebenfalls klein.
- Dann verteilen wir die Pfirsiche und Erdbeeren gleichmäßig auf dem Teig.
- Wir backen den Kuchen etwa 60 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
- Nach ca. 40 Minuten solltet ihr den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Bestäubt den Kuchen nach dem Abkühlen noch leicht mit Puderzucker oder mit Zuckerguss oder dekoriert ihn mit ein paar frischen Erdbeeren oder Pfirsichstücken.
Notizen
Wenn Ihr Pfirsichrezepte genauso liebt wie ich, probiert doch auch einmal meine Pfirsichtorte mit Paradiescreme.