Heute möchte ich ein Rezept mit Euch teilen, das perfekt für den Sommer ist – ein erfrischendes Erdbeerdessert mit Kokoscreme und einem Schokoboden. Dieses Dessert ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party. Probiert es aus und lasst euch überraschen, wie gut die Kombination aus Erdbeeren, Kokos und Schokolade harmoniert.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Erdbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Eier
  • Zucker
  • Milch
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Back-Kakao
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Kokosraspel
  • Erdbeeren

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Erdbeerdessert mit Kokoscreme und Schokoboden – Erdbeertörtchen | Erdbeerkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Erdbeerdessert mit Kokoscreme und Schokoboden

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Backzeit15 minutes
Insgesamt40 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Erdbeerdessert mit Kokoscreme und Schokoboden, Erdbeerkuchen, Erdbeertörtchen
Servings: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Schokoboden

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 180 ml Milch
  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 30 g Back-Kakao

Kokoscreme

  • 600 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 40 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel

Früchte

  • 16 Erdbeeren

Dekoration

  • 100 g Kokosraspel

Anweisungen

  • Eier und Zucker aufschlagen.
  • Milch und Öl hinzufügen.
  • Mehl, Backpulver und Back-Kakao mischen und löffelweise verrühren.
  • Backrahmen auf 32 cm x 36 cm einstellen und mit einem Backpapier auslegen.
  • Teig einfüllen und glätten.
  • Etwa 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Mit einer Ausstechform in der Größe 5 bis 6 cm kleine Kreise aus dem abgekühlten Boden ausstechen.
  • Sahne mit Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Zucker und Kokosraspel unterrühren.
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  • Ein wenig Sahne auf den Schokoboden spritzen und eine Erdbeere daraufsetzen.
  • Um die Erdbeere einen Sahnering ziehen.
  • Törtchen mit Kokosraspel bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.

*Werbung Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.