Heute backe ich einen Erdbeerkuchen mit Schokopudding. Dieser Kuchen ist dieses Jahr der erste mit einheimischen Erdbeeren. Die Erdbeeren schmecken mit dem Schokoladenpudding und dem hellen Boden einfach fantastisch. Zur Dekoration nehme ich etwas Raspelschokolade und Minzblätter.

Als erstes bereiten wir den Boden zu. Dieser ist mit wenigen Zutaten ganz schnell fertig. Nach dem Backen ist der Schokopudding an der Reihe. Auch das geht ganz schnell und wir können die Erdbeeren schneiden und rauf legen, sobald dieser abgekühlt ist. Dann fehlt nur noch der Tortenguss, etwas Raspelschokolade und ein paar Minzblätter.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Erdbeerkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr vielleicht schon zu Hause.

  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Mehl
  • Milch
  • Schokopuddingpulver
  • Erdbeeren
  • Wasser
  • Roter Tortenguss
  • Raspelschokolade
  • Minzblätter

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeerkuchen mit Schokopudding – fruchtig und schokoladig | Erdbeerschnitten” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Erdbeerkuchen mit Schokopudding

Fruchtige und schokoladige Erdbeerschnitten.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen mit Schokopudding
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 g Backpulver
  • 140 g Mehl

Schokopudding

  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Schokopuddingpulver

Früchte

  • 500 g Erdbeeren

Tortenguss

  • 200 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck roter Tortenguss

Dekoration

  • Raspelschokolade
  • Minzblätter

Anleitungen

  • Butter und Zucker cremig rühren.
  • Dann die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
  • Ofen vorheizen.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 – 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Etwa 300 ml Milch mit dem Zucker verrühren und aufkochen.
  • Puddingpulver mit den restlichen 100 ml verrühren und zur kochenden Milch geben.
  • Pudding etwa 3 min abkühlen lassen und danach auf dem Boden verteilen
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und komplett abkühlen lassen.
  • Frischhaltefolie entfernen.
  • Erdbeeren halbieren und auf dem Pudding verteilen.
  • Tortenguss mit dem Zucker verrühren und das Wasser dazugeben.
  • Etwa 1 min kochen.
  • Tortenguss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen und abkühlen lassen.
  • Mit Raspelschokolade und Minzblätter den Kuchen dekorieren.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ihr könnt auch gerne einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig probieren.

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