Heute backe ich einen Erdbeerkuchen mit Vanillecreme. Meine leckeren Erdbeerschnitten werden ganz ohne zu backen zubereitet. Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept genau das Richtige für Euch.

Die Creme kann ganz leicht mit einer Küchenmaschine* oder einem Handrührgerät* zubereitet werden.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeerkuchen mit Vanillecreme – leckere Erdbeerschnitten | No Bake” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden und Decke

  • 20 Waffeln

Creme

  • 300 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 60 g Zucker
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 1 EL Vanillepaste

Erdbeeren

  • 800-900 g Erdbeeren

Tortenguss

  • 500 ml Wasser
  • 2 Pck Tortenguss
  • 60 g Zucker

Anleitungen

  • 10 Waffeln auf den Boden legen.
  • Sahne aufschlagen.
  • Magerquark und Crème fraîche mit der Sofort Gelatine verrühren.
  • Zucker und Vanillepaste unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Quarkcreme auf dem Waffelboden verteilen.
  • Weitere Waffelschicht auf die Creme legen.
  • Erdbeeren halbieren und auf den Waffeln verteilen.
  • Tortenguss mit Zucker im Topf mischen und mit Wasser verrühren.
  • Tortenguss kurz aufkochen und dann über die zweite Waffelschicht gießen.
  • Sobald der Tortenguss abgekühlt ist, Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wie wäre es mit einer klassischen Erdbeertorte?

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.