Meine traumhaften Erdbeerschnitten mit Pudding-Schmand-Creme sind der fruchtig frische Start in den Sommer.

Erdbeerschnitten mit Pudding-Schmand-Creme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerschnitten
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen (25 cm x 27 cm)

Zutaten

Boden

  • 140 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • ½ Pck Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 20 g Backpulver

Pudding

  • 630 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 Pck Vanille-Pudding
  • 200 g Schmand

Erdbeeren

  • 800 g Erdbeeren

Tortenguss

  • 2 Pck Tortenguss Erdbeer Geschmack
  • 6 EL Zucker
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  • Als erstes schlage ich die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig.
  • Wenn die Masse schön hell ist, gebe ich die Eier einzeln dazu.
  • Während die Eier verrührt werden, mische ich das Backpulver mit dem Mehl, gebe es dann löffelweise zur Eier-Butter-Masse und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  • Den fertigen Teig fülle ich in meinen Backrahmen, welchen ich auf 25 cm x 27 cm eingestellt habe.
  • Beim glatt streichen des Teiges sollten die Ecken nicht vergessen werden.
  • Der Boden wird etwa 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Für die Puddingcreme koche ich etwa 500 ml Milch mit dem Zucker und dem Vanille Extrakt auf.
  • In der restlichen Milch verrühre ich das Puddingpulver, gebe es dann in die kochende Milch und lasse alles andicken.
  • In dem heißen Pudding verrühre ich auch gleich den kalten Schmand.
  • Die fertige Puddingcreme wird danach auf dem Tortenboden verteilt und glatt gestrichen.
  • Während die Creme abkühlt, werden die Erdbeeren vorbereitet, d.h. abspülen, trocken tupfen, Blätter entfernen und kleinschneiden.
  • Nun können die Erdbeeren auf der Puddingcreme verteilt werden.
  • Als Letztes wird noch der Tortenguss zubereitet. Es werden Zucker und Tortenguss miteinander vermischt, mit Wasser klümpchenfrei verrührt und dann kurz aufgekocht.
  • Den heißen Guss verteile ich auch gleich löffelweise auf den Erdbeeren.
  • Nun muss der Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Für diese Schnitten habe ich meine Küchenmaschine* benutzt. Natürlich kann man den Teig auch „nur“ mit einem Handrührgerät* zubereiten.

Wie wäre es mit einer Erdbeer-Kokos-Torte mit weißer Schokolade?

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