Heute gibt es bei mir eine Erdbeertorte klassisch, einfach und schnell. Mit nur 5 Zutaten für den Boden bist Du dabei und schon in 1 Stunde kannst du sie genießen. 🙂
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Erdbeertorte klassisch / die schnellste und einfachste Obsttorte der Welt / Rezept“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Erdbeertorte klassisch
Für diese Torte werden nur 5 Zutaten benötigt.
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
- 28 cm Springform
Zutaten
Boden
- 100 g Margarine
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Früchte
- 800 g Erdbeeren
Tortenguss
- 2 Pck Tortenguss
- 6 EL Zucker
- 500 ml Wasser
Anleitungen
- Als erstes wird das Backpulver mit dem Mehl gemischt.
- Dann kommen Margarine, Eier, Zucker und das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel.
- Alle Zutaten werden gut verrührt.
- Danach kann der Teig in die Backform und wird glatt gestrichen.
- Der Tortenboden wird etwa 25 min bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken.
- Nach dem Abkühlen wird der Boden mit Sahnesteif bestreut.
- Jetzt können die Erdbeeren auf den Boden.
- Als letztes werden 2 Päckchen Tortenguss mit Zucker und Wasser angerührt.
- Nach kurzem Aufkochen wird der Tortenguss über den Erdbeeren verteilt.
- Nun muss der Tortenguss nur noch abkühlen und dann kann die Torte auch schon angeschnitten werden.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Für diese klassische Erdbeertorte habe ich mein Handrührgerät* benutzt. Mit einer Küchenmaschine* ist das Rühren natürlich einfacher.
*Werbung
Wie wäre es mit einer Erdbeer-Kokos-Torte mit weißer Schokolade?