Erdbeertorte klassisch

Erdbeertorte klassisch

Heute gibt es bei mir eine Erdbeertorte klassisch, einfach und schnell. Mit nur 5 Zutaten für den Boden bist Du dabei und schon in 1 Stunde kannst du sie genießen. 🙂

Erdbeertorte klassisch

Für diese Torte werden nur 5 Zutaten benötigt.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Backzeit25 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • 28 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 100 g Margarine
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Früchte

  • 800 g Erdbeeren

Tortenguss

  • 2 Pck Tortenguss
  • 6 EL Zucker
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  • Als erstes wird das Backpulver mit dem Mehl gemischt.
  • Dann kommen Margarine, Eier, Zucker und das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel.
  • Alle Zutaten werden gut verrührt.
  • Danach kann der Teig in die Backform und wird glatt gestrichen.
  • Der Tortenboden wird etwa 25 min bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken.
  • Nach dem Abkühlen wird der Boden mit Sahnesteif bestreut.
  • Jetzt können die Erdbeeren auf den Boden.
  • Als letztes werden 2 Päckchen Tortenguss mit Zucker und Wasser angerührt.
  • Nach kurzem Aufkochen wird der Tortenguss über den Erdbeeren verteilt.
  • Nun muss der Tortenguss nur noch abkühlen und dann kann die Torte auch schon angeschnitten werden.

Video

Notizen

Guten Appetit.
 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Erdbeertorte klassisch / die schnellste und einfachste Obsttorte der Welt / Rezept“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Für diese klassische Erdbeertorte habe ich mein Handrührgerät* benutzt. Mit einer Küchenmaschine* ist das Rühren natürlich einfacher.
*Werbung

Wie wäre es mit einer Erdbeer-Kokos-Torte mit weißer Schokolade?



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating