Heute backe ich eine Erdbeertorte mit Joghurtcreme. Die beste Torte für den Muttertag. Fruchtig und unglaublich lecker. Wir haben Erdbeeren am Rand, in der Creme, im Fruchtspiegel und natürlich oben drauf.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät* Für die Creme und den Fruchtspiegel würde ich immer ein Handrührgerät* benutzen.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeertorte mit Joghurtcreme | Muttertagstorte – die beste Torte für den Muttertag” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Erdbeertorte mit Joghurtcreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit4 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit5 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Joghurtcreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 110 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 4 g Backpulver

Früchte

  • 300 g Erdbeeren

Creme

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 50 g Sofort Gelatine

Fruchtspiegel

  • 400 g Erdbeeren
  • 25 g Sofort Gelatine
  • 50 g Zucker

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • Erdbeeren
  • Schokoherzen

Anleitungen

  • Als erstes Butter und Zucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
  • Teig in eine 26 cm Springform füllen und glattstreichen.
  • Etwa 15-20 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach dem Abkühlen einen Backrahmen um den Boden legen.
  • 300 g Erdbeeren pürieren.
  • Sahne steif schlagen.
  • Joghurt mit der Sofort Gelatine und dann mit dem Zucker verrühren.
  • Erdbeerpüree unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • 300 g Erdbeeren halbieren und am Rand verteilen.
  • Joghurtcreme einfüllen.
  • Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Creme so fest ist, dass der Fruchtspiegel darauf kommen kann.
  • 400 g Erdbeeren pürieren.
  • Erst die Gelatine und danach den Zucker verrühren.
  • Die Torte muss nun noch einmal in den Kühlschrank bis der Fruchtspiegel fest ist.
  • 200 g Sahne mit 2 TL San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Sahnetuffs nach Wunsch mit Erdbeerhälften oder Schokoherzen dekorieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Vielleicht möchtet Ihr auch noch einmal meine Muttertagstorte aus dem letzten Jahr backen? Da gab es eine leckere Erdbeer-Stracciatella-Bananen-Torte.

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